高空抛物罪开始施行,对此你有什么看法?我认为这是一个非常好的现象,我们应该支持。高空抛物曾经造成了很多惨案,现在实施高空抛物罪保护了大家的权益,...
高空抛物罪开始施行,对此你有什么看法?
我认为这是一个非常好的现象,我们应该支持。高空抛物曾经造成了很多惨案,现在实施高空抛物罪保护了大家的权益,减少了这种悲剧的发生。随着高层建筑不断扩增高空抛物罪也应该相应推出。
高空抛物害人害己,如何杜绝高空抛物?
随着小高层建筑的日益增多,小高层的问题也逐渐显现出来,最为严重的就是高层抛物,致人伤亡,致人死亡的越来越多。虽然会追究责任,但是赔偿毕竟只是心理安慰,受伤的人还是要受罪,死亡的人也无法复活,真的是悲剧。
对于这种高空抛物如何赔偿呢,这也是要分情况的。我看过一个新闻,说的是楼上掉下来一个花盆,正巧砸中了过路的行人导致死亡,于是就有警察来介入了这一起意外案件,从一楼到六楼逐一调查,但是花盆得主人一看出了人命,不敢承认,所以就都不承认是自己的花盆,找不到主人,找不到证据,怎么办呢,但是也得给死者家属一个交代吧,面对这种没人承认的意外花盆,最终判定的是整个楼栋的住户,平均来承担责任,赔款给受害人。
还有一种情况就是知道高空抛物的主人,这种界限划分就比较清晰了,就看到底是故意的还是意外的主观动机就可以,一般的赔偿损害就限于民事赔偿吧,涉及到刑事的案件就算是大案了,也比较复杂。这种的只要调查清楚是谁抛的物,就自己承担相应的赔偿责任就可以了。
不管责任如何划分,个人感觉这种高空抛物还是不文明行为,要避免这种不文明的行为,就要从自我做起,自觉遵守相应的住宅规定和要求,提高个人的自身素质最为重要,避免这种悲剧的情况发生。
你是如何看待成都高空抛物入刑首案宣判的处理结果的?
成都周某某因犯以危险方法危害公共安全罪被判处有期徒刑一年十个月,我认为这个处罚结果有点轻,高空坠物对人的伤害格外大,应该严惩以实现法的威慑效果和教育效果。
重庆女子高空抛物获刑半年,高空抛的物体危机究竟有多大?
高空抛物的危机非常的大,而且很可能会砸伤路人或者是发生一些意外的情况,同时也会破坏环境和建筑物,而且也上升到了法律的层面。
12岁女孩被高空抛砖砸进ICU,如何看待高空抛物的风险?
我觉得是很高,这样的事情,很有可能造成他人死亡,这跟故意杀人没有区别,还是要停止这样的行为,多为别人着想,这种事情可能会破坏别人一生。