红楼梦读后感1200字左右小学(红楼梦读后感 1200字)
红楼梦读后感,1200字要是高中生的水平写的暗黑苹果【个【aoe傻姑【爱佛山动感和阿搜狗和粉色ifphasohgsdjhjghs稍高和公安收购i...
要是高中生的水平写的
暗黑苹果【个【aoe傻姑【爱佛山动感和阿搜狗和粉色ifphasohgsdjhjghs稍高和公安收购i
初阅红楼,已是几年前的事了。年少,不谙世事,视为圣书般的细细品读,反而读不出,那,到底是一种什么味儿。朦胧的,只是孩童般固执地认为宝黛的爱情才是美好的,前缘旧盟才是真;童稚地痛恨宝钗,认定是她夺走了原本属于黛玉的爱情。于是便执着地喜欢黛玉来。
喜欢黛玉,欣赏她的“闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风”,喜欢黛玉,仰慕她的“心较比干多一窍,病如西子胜三分”。如此女子,晏有不爱?
她,不是一个平凡的寻梦女子,更是一株明艳的空谷幽兰,只为爱情而绽放。当古老的封建长老阻断了它的爱情源泉,凋谢了,这太虚幻境的仙子,终为她的神瑛侍者交还了这一世的泪。
为她哀叹,为着这样一个美丽的女子,为着这样一个才华横溢的女子,为着这封建淤泥中的一股清流。甚至于她的离去,竟也是那般的诗意,仙乐萦绕的潇湘馆,点点翠竹掩映下的昏暗,火盆中尚未燃尽的诗稿与手帕,回廊中,鹦鹉的悲啼。归去了,带着未完的梦;离开了,携着已尽的缘;遗忘了,当前世的因果随风飘逝。
颦儿,午夜梦回,是否还会忆起你的宝哥哥?是否还会记得初次见面的那惊鸿的一瞥?是否还会想起临溪而读的那本《西厢记》?是否,是否,有太多的疑惑,我无法询问,你也没有回答。只是满眸含笑的凝望,而后,转身,徒留一地的相思。
华丽的素雅,素雅的华丽,这是你留给我的唯一。沉寂的叹息回响在千回路转的庭廊,潇湘竹上的妃子泪是那遥寄的相思。难以忘怀啊,那易碎的水晶宫殿里的唯美爱情。暂且奏古乐一曲,聊以慰藉逝去的英灵。
当离开的人已然消逝,当等候的人却迟迟不归来。是谁,独守空闺,黯自垂泪?宝钗,这红楼中的又一奇女子。
聪慧如你,却为何看不透这尘世,这红颜,为着那沽名的宝二奶奶,葬送了三个人的青春和幸福;狡黠如你,却为何理不清这世间的名与利,情与爱;明智如你,却为何读不懂这爱情的真谛。为何,为何?
当得知颦儿的离去,你是否真心地有过一丝悲痛?当听闻宝玉的出家,你的内心是否闪过一线迷茫?当腹中的胎儿降生,你心中是否有一种由衷的喜悦?
宝钗,独守空闺的女子不该是你。圆滑,大度,是你的雍容华贵的美;沉稳,中肯,是你天生的媚。不该,不该。当往事聚成尘埃,独在迷雾中徘徊。
当兰桂齐发的春季到来,当皇室的福祉再次降临贾宅,两鬓的头发却已斑白,年华早已不在,可是,又有谁人理睬?
红楼女子个个称奇,非我拙笔所能描绘,暂且搁笔,引书中一诗以作悼:
春梦随云散,飞花逐水流,
寄言众儿女,何必觅闲愁。