我的孤独是一座花园的内容简介《我的孤独是一座花园》是阿多尼斯作品的首个中译版,收录了诗人从上世纪50年代“最初的诗”到2008年的最新作品,时间...
我的孤独是一座花园的内容简介
《我的孤独是一座花园》是阿多尼斯作品的首个中译版,收录了诗人从上世纪50年代“最初的诗”到2008年的最新作品,时间跨越半个世纪。
阿多尼斯的诗《不容辩驳之理的境况》的主旨是什么?
全诗如下:“我不怀疑:神话驱策的马群在杀害它的骑士。”
这不是一首诗的题目,是一本诗集的题目,里面汇聚了阿多尼斯所有金典诗歌,特别美!里边有这么一句:孤独是一座花园,但其中只有一颗树。这句也许是对“我的孤独是一座花园”的直接解释。
《荒野余生》你体会到了主人公的孤独了吗?
孤独这个词,这份情感,比不得“愉悦、悲哀、怜悯、勇敢、羞涩、奔放、热情、谨慎、快乐、癫狂、痛苦、喜爱、愤怒、恐惧”等表情或行为符号,在电影的大银幕上,是最难以体现的,更没有出现过一部描述“孤独”主旋律的影片。但因为感受得到,我也在电影中看到过不少孤独的影子,这是一种被潜藏的情绪,却在两小时左右的片长里,因为一丁点的闪光而点亮了影片的全部色彩,令人难忘。
首先说一部我认为最显眼却也最不容易见到孤独的影片——《阿甘正传》。这是部被谈烂了的奥斯卡影片,大家都在谈论一个半傻子的美国梦,谈一个趣味的历史秀,谈人生态度和信仰,谈主旋律的价值观,谈奔跑的正能量,却鲜有人提及那片羽毛——孤独的符号。“Mom said…”,从电影一开始,阿甘坐在长椅上对路人讲起自己的往事时,那片羽毛就随风飘扬过来,掠过房顶,掠过汽车、掠过行人的肩膀,飘落在阿甘的脚边。影片最后,阿甘送儿子上了校车,那片羽毛再次飘扬起来,在风中旋转。