风雪中的精灵的读后感怎么写?冬天来了,雪精灵开了一家租赁商店。商店的生意可好了,总是有很多人来找雪精灵租用东西。“丁零零。”商店刚开张,电话铃就...
风雪中的精灵的读后感怎么写?
冬天来了,雪精灵开了一家租赁商店。商店的生意可好了,总是有很多人来找雪精灵租用东西。
“丁零零。”商店刚开张,电话铃就响了。
“雪精灵,你好,我是麦苗。我想租一床被子,要最厚的。”
“好的,马上给您送过去。”
雪精灵找出最厚的被子正要出门,大树又让风婆婆捎来了口信。
“当然,我马上给您拿。”雪精灵费了好大劲给房子戴上了大大的帽子,这才出了门。
这时,麦苗和大树已经冻僵了。雪精灵赶紧把白色长袍披在大树身上,又给麦苗盖上了厚厚的被子。看着他俩睡得正香,雪精灵打算悄悄地离开。
“雪精灵,你要去哪儿?”麦苗突然睁开眼睛问。
“我要去寻找需要帮助的人。”说完,雪精灵消失在风中……
“大树冷得直打哆嗦,他想租一件长袍。”风婆婆说。
“好的,我这就给他送过去。”雪精灵抱着被子和长袍急匆匆地走出商店。
“请等一等!”一个声音从雪精灵的身后传来。雪精灵回头一看,原来是身后的房子在说话。
“能租给我一顶毛绒帽子吗?瞧,我的耳朵都冻红了。”房子说道。
“当然,我马上给您拿。,”雪精灵费了好大劲给房子戴上了大大的帽子,这才出了门。
这时,麦苗和大树已经冻僵了。雪精灵赶紧把白色长袍披在大树身上,又给麦苗盖上了厚厚的被子。看着他俩睡得正香,雪精灵打算悄悄地离开。
“雪精灵,你要去哪儿?”麦苗突然睁开眼睛问。
“我要去寻找需要帮助的人。”说完,雪精灵消失在风中…
粉笔
黑板前的桌子上,零零碎碎的摆放着许多粉笔这些粉笔几乎都快要走到生命的尽头,甚至有些小的不值一提丁零零,上课的铃声响了,同学们飞快的跑到座位上,挺直胸板,等待着老师的到来老师迈着大步走进来,将文件放到桌子上,开始了这节课的内容老师拿起了一支刚好能拿住的粉笔,转身从黑板上为我们写者沙沙沙,沙沙沙,粉笔化作粒粒白色的颗粒状物体,在黑板上留下了自己的痕迹后,一点点消失了“借物喻人,托物言志”,当这一支小小的粉笔为我们写出最后一个字,为我们传授最后一个知识,完成它最后一个任务后,便消失了从这一支小小的粉笔身上,体现出了多么一个伟大的品质呀那就是——奉献.
奉献是一种无私的美,它无声无息,但它就在我们的身边哪有汽车的笛鸣,那就有警察的身影,不管风霜雨雪,不管严寒酷暑,他(她)都在坚守岗位,吸进的是汽车的尾气,听见的是喇叭的噪音,嗅到的是尾气的异味,而换来的却是交通的快捷通畅这难道不也是一种奉献吗?
粉笔呀,你的美是无私的,伟大的美,奉献自己,助于他人,泰戈尔说过:“果实的事业是尊贵的,花的事业是甜美的,但还是让我在默默奉献的阴影里做叶的事业吧这是对你的赞颂,你是多么的伟大,我赞颂你,粉笔!