触动了我的心灵半命题作文初中
“朋友一生一起走,那些日子不在有,还有伤,还有痛,还有走,还有我‥…。”这首歌深深地打动了我,而“朋友”这个字眼也似乎触动了我的某根神经。
当你的心灵被雨水淋湿时,朋友会为你捧来一缕灿烂的阳光,这阳光就是对你的关爱。当你心灰意冷时,朋友会为你撑起一片明朗的晴空,这晴空包含着对你的鼓励。当你烦闷焦躁时,朋友会为你荡开温暖的涟漪,这涟漪将冲涮走你心中的忧郁。
啊,朋友,原来竟是这么简单,它竟是这样触动我的心。
朋友,似一杯陈年老酒,香醇甜美,它是那样烈烈地待着你。当你打开它时,往往会发现它是那么的回味无穷。
朋友,似一杯白开水,清澈透明,平淡而不可缺。当你在心灵的沙漠中艰苦跋涉时,朋友会忠实地守在你的左右,它不曾离开过,直到你找到那片绿洲。如果你没有朋友,你就会在荒凉的沙漠里陷入绝境,多么可悲。
朋友又似肃冬时的一支梅,高雅端庄。当寒冬之至,满目苍凉时,只有梅会与你相伴度过冰天雪地的季节,一丝暗香带你走入温暖的春天,而它却“零落成泥碾作尘,只有香如故”。
朋友,又似一首古老的歌谣,悠扬而绵长,美妙动听。当你心情郁闷时,哼唱起它,你会忘却忧烦,心中的结也被这天籁之音打开了。
啊,朋友,原来竟是这般的不平凡,它是如此地触动着我的心灵。
这就是朋友,无论走到天涯海角,你都是幸福的,你永远会感到生活的乐趣。