友谊和爱是一样的,我们每个人都应该寻找深厚的友谊、纯洁的友谊、光辉的友谊。友谊是一种无穷大的力量,无从描述。读了这个章节,我深深的感受到了浓厚的友谊。
这个故事大概讲的是少年赫伯特被枪击中,他的伙伴和他也降落在了一个太平洋中无人问津的荒岛上,很容易使他的伤口溃烂,这是很可能致命的。但有海盗来到岛上,状况十分危险,如果再不会到他们找到的石窟里,就会被杀死,赫伯特虽是少年,但是他还是英勇的说:“我经得起,咱们走!”如果他当时为了让伤口不溃烂不走的话,必定全军覆没。而就因为他走了,所以甚至一个人都没有受伤。
这就是一个少年所拥有的舍己为人吧!他们从毫不相识,但经过了岛上的层层考验,肯定会建立深刻的友谊。动物界基本上只有很少数宁可为了朋友付出生命的动物,所以人类的情感很复杂,不仅仅只是生存、食物、水分等等,这就让人和动物有了区分。
深刻的友谊!创造了辉煌!