凡尔纳是当今社会最强的小说作家,在看了《海底两万里》后,出自于一种好奇心,我看了这部《神秘岛》。
最初,书里边的五个人和一条狗的探险赶到神秘岛我认为一点也不精彩纷呈,刚想学会放下书,但我已经读过,就不可以没有毅力,或是读过下来。
当读了到很多在海岛的诡异事件后,马上拥有兴趣爱好,尤其是她们创建了大理石宫以后与住户们将奥尔通收到神秘岛之时,我认为这一里边,最讨人喜欢的是小猩猩杰普,最可恨的是这些海盗们,读到发觉蒙面人之时,唯一感受是:我也是醉了。结果的蒙面人并不是他人,恰好是海底两万里里边的主角尼摩船长,我怀疑凡尔纳的《格兰特船长和他的儿女们》中的伯格舰长,很可能是将奥尔通放逐达抱岛的那一个舰长。
唯一一点要我钦佩的,是凡尔纳的科技知识,在书中,阿诗丹顿用两根木材就可以测到经纬度and层面五个人齐心合力,便练成钢材她们还干了收发报机。这个是什么海岛,应该是人间天堂的公测版。