我读了《森林报春》,我觉得这本书写得特别好,他是苏联作家维塔里·比安基最杰出的代表作。
书中把大自然描绘得很美丽,春天在他的笔下是那么的吸引人,从冬眠初醒到候鸟会乡,再到载歌载舞的五月。各种植物慢慢舒展枝丫,各种鸟儿放声歌唱,还有动物们开始觅食。
从这本书里我认识了各种鸟类,根据颜色识别了许多花草,还根据脚印识别了野兽。我最喜欢林中狩猎那一节,描写得太生动了,简直是身临其境。
自从读了《森林报春》这本书,我发现大自然是那么的奇妙,让我更加喜欢上它了。就让我们一起走进大自然吧!