有没有关于《房地产经济学》的读后感如题,是谢经荣、吕萍、乔志敏写的《房地产经济学》,中国人民大学出版社。是根据其中的一小结,或者一段,或者一章后...
有没有关于《房地产经济学》的读后感
如题,是谢经荣、吕萍、乔志敏写的《房地产经济学》,中国人民大学出版社。是根据其中的一小结,或者一段,或者一章后的阅读,写的一篇读后感!本人现在非常的需要这篇读后感,如果有人有的话,不要藏啊!最好是原创!!!不要写的太文学,我的作文水平一般。
经济学原理》读后感
这本书的英文名是:Principles of Economics,作者:N. Gregory Mankiw。依我看来,这是一本每个人都应当读一读的好书,若你对经济学知之甚少,则尤其如此。我看的这个版本是它的第三版中文版,由梁小民翻译,分上下两册。现在最新的英文版已经是第五版了。我现在只读完了它的上册,即前十七章。我打算先暂停一段时间,看看其他的书,然后再继续学习它的下册。
我这个人是比较缺乏经济头脑的:不会赚钱、不会投资、也不会花钱。从小,周围就没有真正懂经济学的人,所以没有受到过这方面的熏陶。因而对我来说,就不是单纯看看投资一类的书就可以学会赚钱的了,需要从头开始,首先培养自己最基础的思考问题的方法。
读完这本书,果然收获不小。很多以前不是太明白的一些现象,现在都有了一些新的理解:大到国家的经济,比如,中美之间的贸易对谁有利,对谁有弊;英国当年为啥要搞圈地运动;小到个人经济,比如我的工资是如何被制定的等等。以后我会慢慢把这些想法都整理记录下来。
这本经济学原理的开篇就提出了经济学的十大原理,其后的章节都是围绕着这十大原理对各种社会经济现象进行的分析论述。在这里,我就以重新复习一遍这十个原理的方式来作为自己的读后感吧。这十大原理中的头两条不单适用于经济学领域,而是对我们所做的任何决定都适用,所以我在这里对这两条做了评论。其它条目领会得还不够深,要过些时候单独写评论。
房地产相关书籍或文章的读后感或是学习心得
房地产相关书籍或文章的读后感或是学习心得最好能详细点的不要网址,实在是没时间去找!如果答案满意的话,我会追加分的!
自己找几本相关书籍阅读一下,然后结合实际情况写点读后感或心得。别老指望别人,大家都没时间!