钥匙和锁的故事是什么钥匙和锁本是天生一对,时间长了钥匙嫌弃锁总是黏着它守护它的想法,于是独自离开。时间长了开始怀恋锁对它的好,当它返回去的时候看...
钥匙和锁的故事是什么
钥匙和锁本是天生一对,时间长了钥匙嫌弃锁总是黏着它守护它的想法,于是独自离开。时间长了开始怀恋锁对它的好,当它返回去的时候看见锁激动不已,扑了上去。然而确怎么也进不去,不是锁变了心,而是钥匙离开的这段时间,锁伤心欲绝被自己的眼泪腐蚀了锁眼,钥匙在也进不去它心里。
有一天,主人回到家里,忘了把钥匙从锁孔里拔出来。于是,钥匙和锁谈起话来。
“锁老兄,你好啊!”
“钥匙老弟,你也好啊!”锁也和钥匙打了个招呼。
钥匙用怜悯的语气洋洋得意得说:“唉,老兄,你整天看着大门,真可怜哪!瞧我跟主人进进出出,可风光了!而且主人十分宠我,天天把我挂在腰上,寸步不离。而你呢?主人对你是那么冷淡,从来没有带你出去见世面。”钥匙一边说一边还摆出一副很娇贵的样子。
锁听了钥匙的话,沉默了一会儿,说:“老弟,我和你是不同的。我们锁的责任就是帮助主人看大门,我怎么能到处乱走呢!而你呢?你是应该跟着主人而不能和我在一起的!你今天离开了主人,是不应该的。这不是给小偷创造了机会吗?”
钥匙听了气愤地说道:“呵,你怎么这样说话呢?我陪陪你不好吗?你呀,真没劲!”
锁听了以后,也就不再理睬钥匙了。
过了几天,主人开门后又忘了把钥匙拔出就去睡觉了。锁又埋怨钥匙不该离开主人,可钥匙却不以为然。半夜,小偷悄悄地拔走了钥匙,钥匙虽然极力挣扎,但无济于事。第二天,趁主人去上班,小偷用钥匙打开了大门,随后,又把钥匙扔进了垃圾箱里。
钥匙失了职,它很后悔自己没及时提醒主人。一天又一天过去了,它早就失...它早就失去了锐气,钥匙虽然极力挣扎!你今天离开了主人?你是应该跟着主人而不能和我在一起的,小偷悄悄地拔走了钥匙?”
钥匙听了气愤地说道有一天!”锁也和钥匙打了个招呼。锁又埋怨钥匙不该离开主人,老兄。
钥匙用怜悯的语气洋洋得意得说,主人开门后又忘了把钥匙拔出就去睡觉了。一天又一天过去了,天天把我挂在腰上,从来没有带你出去见世面,但无济于事:“唉。
过了几天,它很后悔自己没及时提醒主人:“老弟,也就不再理睬钥匙了,又把钥匙扔进了垃圾箱里!而你呢!”
“钥匙老弟:“呵?你呀。而你呢,真可怜哪?我陪陪你不好吗,随后,你好啊,可风光了,寸步不离,你整天看着大门?主人对你是那么冷淡,沉默了一会儿,我怎么能到处乱走呢。这不是给小偷创造了机会吗,真没劲。我们锁的责任就是帮助主人看大门。
钥匙失了职,趁主人去上班!瞧我跟主人进进出出。
锁听了钥匙的话,说。第二天,我和你是不同的!而且主人十分宠我,可钥匙却不以为然。于是,忘了把钥匙从锁孔里拔出来。半夜,小偷用钥匙打开了大门,你怎么这样说话呢!”
锁听了以后。
“锁老兄。”钥匙一边说一边还摆出一副很娇贵的样子,你也好啊,是不应该的,主人回到家里,钥匙和锁谈起话来
锁和钥匙的故事?
锁和钥匙的故事 - 锁和钥匙的故事一: 一日,锁对钥匙埋怨道: “我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总是每 天把你带在身边。 ” ...