这几天,我们学习了第1课《草原》。在大作家老舍的笔下,草原简直是一个人间仙境,把蒙古人民的热情写得淋漓尽致。
《草原》这篇文章主要写得是:“我们”乘车来到草原,“我”对草原的第一印象以及蒙古人民马上迎客,亲切相见、热情款待以及依依话别。文中有许多优美的语言值得我们学习,可有一句令我感受最深—蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳!这句话让我深深地感受到了蒙古族与汉族情谊十分深厚,不舍得马上分别!大家在无边无际的大草原上相互倾诉着惜别之情;千里草原,芳草萋萋,举目皆是诗情画意,所以才让人流连不已,难舍难分。这更说明蒙汉两族情深似海。我深深地为蒙古人民的热情好客和能歌善舞所折服读着读着,我仿佛亲身来到了辽阔的大草原,听着悠悠的马头琴,喝着香喷喷的奶茶。我简直陶醉了。老舍先生不愧为语言大师。《草原》的文字、文笔、文风太优美了。我要学习大师的优美语言,这样才会使我的文章如虎添翼。
总之,读过《草原》,我被草原的景色所吸引了,所以这个暑假,我一定要亲眼目睹草原的美丽景色!