青草国的鹅读后感
《青草国的鹅》我看完了这一本书觉得非常奇怪,人怎么会变成一只鹅。
文章中“草婴”不喜欢“草婴”这个名字。
尤其不喜欢“婴”,她都十几岁了,早不是婴儿,就因为这个字,同学们老笑话她,还给她取绰号,什么“小宝宝”呀,“杯娃”呀,“小布点”呀,“小奶瓶”呀一些调皮的男孩子唤她时从不叫名字,只学婴儿啼哭,“咕哇—咕哇—”羞得她牙痒痒,追着人家打。
这句话明确地说出了她不喜欢这个又古怪又难听的名字,害得自己被人笑话。
假如我是“草婴”,我就不回人间,因为青草国的游戏丰富有趣,再说在人间会遇到很多麻烦。
在青草国里衣食无忧,所以我不愿意回人间。
可是文章中的草婴执意要回到人间,她担心爸爸妈妈找不到她,还要去完成自己的梦想—跳舞。
可是鹅婆婆不同意这件事,阿望王后把鹅婆婆给说通了之后,鹅婆婆把手放到草婴脑袋念了一串咒语让她走出去,最后她给大家跳了一支舞后,在田埂那里睡着了,一醒来就发现自己在家里的床上睡着。
发现家人就在旁边,问家人说自己不是出去了吗?家人说:她就在床上睡觉,半夜还说梦话,草婴回到家之后什么都吃了,她最馋的还是青草,而且还是见一次馋一次,就连墙上也长了草。
实在馋得不行她就往田里跑去偷吃青草,每次过去都把肚子吃得饱饱的,还把上上下下的衣袋里都装满了青草,她又回农村上学,同学们发现草婴很像鹅趁老师不注意就把草丢进嘴巴里嚼。
到了跳舞的日子里,她的爸爸妈妈和米兰老师一起陪着草婴,但是草婴还是很紧张,她的后背突然发热,一下子在厕所里变成了鹅。
这时主持人说道:“有请下一个舞蹈者—草婴,给大家带来《天鹅之梦》。
”草婴听到不知怎么办才好,她想起了深呼吸三次,她变回了人类。
她匆匆忙忙的跑上去跳起了舞,跳完舞后学鹅叫了两声。
这时候大家鼓起掌,同时草婴也完成了自己的梦想。
我觉得草婴是一个听话、懂事的孩子。
青草国的鹅读后感400
青草国的鹅读后感如下
碧绿柔软的青草一会儿淹没他们的腿,一会儿淹没他们的脑袋。整个世界都是草,高的矮的,深绿的浅绿的,清冽的草香好闻极了。草里开着花,大朵的小朵的,红色的黄色的。几只鹅采下花儿,几张长嘴巴互相配合,三两下编出一个美丽的花环,戴到草樱的脑袋上。