暑假里,我看了一本故事书名叫《青草国的鹅》。里面的主人公叫夏草樱,名字很特别,她自称“草樱”。
草樱是一个活泼可爱又富有爱心的女孩,她很喜欢照顾小动物,尤其是鹅。可神奇的是,有一天,草樱被她最喜欢的大灰鹅咬了一口之后,草樱竟然爱上了吃青草。后来,草樱来到一个叫“青草国”的地方,那里的草非常鲜美,草樱忍不住了,便大口大口地吃起了鲜美的青草。可是吃完后,她却发现自己变成了一只鹅!草樱只好一路往前走,途中她遇到一只大白鹅,大白鹅带着她来到鹅皇后的家,鹅皇后说:“你是我的女儿,十年前,我让鹅巫婆把你送到了人类世界去。你十岁生日一过,就被鹅咬了一口,对吧?咬过之后是不是特别想吃青草……”草樱点了点头。从此,她就在青草国生活了下来。
虽然在青草国的生活很舒适,但是草樱怎么也适应不了,她不愿意留下来当公主,她还是想回到人类的世界。她找到鹅巫婆,跟她要了一种草,巫婆说吃下去就会变成人类。草樱一口就把草吃了下去,一眨眼的工夫她就到了家门口,她终于又变回了那个十岁小女孩!
这篇童话内容很新奇,我很喜欢这个故事。我尤其喜欢故事中的大灰鹅,因为它遇到困难不妥协、不放弃,即使被石头砸、被门夹都不退缩,它还要拼命咬草樱一口。哈哈,大灰鹅为了完成自己的使命真是拼了命了。不过,我也很喜欢草樱这个角色,因为她乐观向上、机智伶俐,富有爱心,和我倒是有几分相像呢!
这个故事告诉我们一个道理:只要你肯努力,任何梦想都可以成真。希望我也能坚持自己的梦想,为了实现它而不断努力!