水浒传第三回感想30字水浒传第三回感想30字王教头私走延安府:高俅因为球踢得好深得端王(徽宗)喜欢,端王做皇帝后就让他做了殿帅府太尉,一日高俅召...
王教头私走延安府:高俅因为球踢得好深得端王(徽宗)喜欢,端王做皇帝后就让他做了殿帅府太尉,一日高俅召见王进,但因当年王进的父亲王升打伤高俅结下了仇怨,高俅对此进行报复,王进回家告诉母亲这事,于是母子两人连夜取路往延安府而去。
史家庄九纹龙拜师:王进母子因错过住宿的地方,于是借住在庄主太公家,一日王进去后槽看马看见史进在拿棒练武,指出他使棒有漏洞,史进不服,要和王进比试,结果输给了王进,史进心悦诚服拜王进为师。
水浒传第三回的读书笔记 100字以内的
鲁达,在《水浒传》的众多英雄中是一个有着鲜明特色的人物。他有超群的武艺和赫赫的军功,又在权位极重的经略府中任提辖。凭这些,他本可以和当时的社会和睦相处,逍遥自在地做个武官。但是,行伍出身的下层人的阶级地位和长期形成的可贵品格,决定了他偏偏要向黑暗的现实挑战。拳打镇关西、大闹桃花村、火烧瓦官寺、大闹野猪林,直至奔上二龙山落草,是他所走过的生活道路;疾恶如仇、见义勇为,是他突出的性格特征。《鲁提辖拳打镇关西》写的便是他在生活道路上所做的第一个光彩照人的表演。