我学习了《我爱你,中国的汉字》后,让我感受很深。这篇文章主要讲述了汉字的神奇、古老和它身上所蕴含的深厚的文化底蕴。
中国的汉字发展至今,已有四千多年的历史,它是中华民族智慧的结晶。正是有了汉字,我们才能了解中华民族古往今来的灿烂文化;正是有了汉字,才能孕育了中华民族丰富的诗歌传统文化;正是有了每个汉字的不同风韵,才能形成中华民族博大精深的书法艺术。
从现在开始,我一定要认真学好每一个汉字,更多地了解与汉字相关的一切。
李少白简介
100字以内的
李少白,唐太宗第四十七世孙, 当代著名书画家,诗人,学者,艺术评论家,中国水墨书法的代表人物,中国新水墨画派的创始人,当代新古文运动的推动者,中国书画艺术价值体系的主要倡导者。 李少白现为中国艺术评估委员会秘书长、国家一级美术师、中国艺术协会副主席、中国书道院院长、北京市书法家协会会员、《中国网络画廊》艺术总监。
人物生平:
李少白现为中国艺术评估委员会秘书长、国家一级美术师、中国艺术协会副主席、中国书道院院长、中国国画研究院副院长、北京市书法家协会会员、《中国网络画廊》艺术总监。
李少白是个学者型艺术家,其诗、书、画、印皆精,很好的传承了中国传统文人大家的特点。
李少白将水墨的精髓运用到书法当中,使水墨书法这一表现力最丰富的书法门类历时几百年的萌芽和发展终于走向成熟。李少白对硬笔书法也很有研究。其独创的硬笔书法字体代表着当代硬笔书法的发展方向
书法家李少白的资料
李少白,出生于大连,现居北京,原名李伦,唐太宗第47世孙,青年书法家,诗人,学者,中国水墨书法的代表人物。七十年代出生于书香世家。善丹青、工诗文、喜金石。七岁学书法,揩书临于颜、柳、欧、赵,草书主攻张旭、怀素、王羲之、孙过庭、贺知章,进修于中央美院。三十年如一日,坚持挥毫。
李少白现任中国书道院院长、中国书道养生研究中心主任、北京市书法家协会会员、《首都网》CEO、中国国画研究院副院长,中国书画创作基地副秘书长、北京华灿文化传播有限公司总经理等职。
李少白将水墨的精髓运用到书法当中,在书法大师白煦等人力推的水墨书法的基础上,创作出大量水墨书法作品,尤其是水墨书法的榜书作品使水墨书法这一表现力最丰富的书法门类历时几百年的萌芽和发展终于走向成熟。《中国福贫杂志》《央视网》等媒体作了专访。
另外,他对硬笔书法也很有研究。其独创的硬笔书法字体具有优美快速,适于横写及适应签字笔等常用的书写工具的特点。结合现代的培训体系,将成为继庞中华之后的流行全国的硬笔书法新的主流。