相爱相杀的战国读后感 四百字(《相爱相杀的战国》读后感600字 急需 火速)
纸上谈兵:战国时,战国名将赵奢的儿子赵括饱读兵书,能健谈用兵之道,连父亲也难不倒他,自认为是天下无敌赵奢认为他是纸上谈兵不知交通后来赵奢死了,赵括顶替廉颇带兵,蔺相如等人极力反对,赵王坚持,赵括在长平之战中损兵40万.
我的感想:纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行很多东西只有通过自己的亲身实践才能有更正确更深入的认识,单凭我们在学校书本上所学的知识是远远不够的只有将所学的知识应用到实际生活中,那才是硬道理也是教育的最终目的.