青铜葵花第五章5扁读后感(青铜葵花第五章读后感
青铜葵花第五章读后感今天,我读了第五章,让我对青铜与葵花又有了更深的了解。在这个破旧却温馨的家里,所有人都想着为别人做些什么。葵花现在教青铜识字...
青铜葵花第五章读后感
今天,我读了第五章,让我对青铜与葵花又有了更深的了解。在这个破旧却温馨的家里,所有人都想着为别人做些什么。葵花现在教青铜识字了,这个举动就像蜡烛照亮了小屋一样,使每个人的心都暧洋洋的。从此大树下就多了青铜和葵花的身影,这时候的葵花仿佛变成了姐姐,青铜变成了弟弟。青铜不再无知,反而更加聪明。
在生活更上一层楼的时候,天灾降临了,狂风呼啸,大雨倾盆,房屋被吹塌了,牲畜到处乱窜,整个村庄都被大雨淹没了。大水冲掉了青铜家的一切,却冲不走青铜家的团结精神和永远的坚强。奶奶为了能让大家住进茅草屋,把戴了一生的耳环卖掉了。从此青铜又忙碌起来了,他要翻过海堤去提水,这又让他结识了一个朋友青狗。
等青铜和爸爸回来了,就意味着有房子住了,大家都很兴奋,这是一家的支柱,让我们等待这一时刻的到来吧。
青铜葵花第五章读后感100
贫穷、人祸、天灾等等,苦难像一张大网笼罩着青铜葵花的童年,也正是因为这些苦难才让青铜和葵花两兄妹越发坚强,艰苦的岁月里兄妹间相互帮助、相互体谅、共度难关的感情才更让我们感动。故事的结尾葵花被接到了城里看着葵花离开,哑巴青铜那一声:“葵花”,是震撼心的。语言的大美、苦难的震撼让人印象深刻,青铜葵花是一部值得青少年阅读的好书!
青铜葵花第五章读后感250?
读了《青铜葵花》这本书。文中刻画的"青铜和葵花"使我懂得了有没有钱不是最重要的,只要有爱就可以很美好。
像青铜和葵花一样:“葵--花”青铜叫出了葵花的名字!这句话也许不是很清晰,但它包含了间浓浓的爱。
那种情怀,很难让人理解,很难让人看透。我懂得叻在人生中,有许多的如果,可是在来想,又有什么用。这些如果都已经过去叻,才懂得反省,那就应该
认真的做好身边的每一件事。