老舍的《小麻雀》感想。快!读《小麻雀》有感136,读《小麻雀》有感,这篇文章是前苏联的著名作家——高尔基写的一篇童话故事,让我感受至深。,读完这...
老舍的《小麻雀》感想。快!
读《小麻雀》有感
136> 读《小麻雀》有感 这篇文章是前苏联的著名作家——高尔基写的一篇童话故事,让我感受至深。 读完这篇文章,让我深有感受,这篇文章中的两个主人翁——麻雀妈妈和小麻雀普季克,我都很喜欢,麻雀妈妈是一个慈祥、有耐心、勇敢无畏的母亲;而普季克却是一个自作聪明的小麻雀,对什么都自以为是。 “普季克还不知道,自作聪明是要吃亏的,一天,他唱着自己编的歌,不知不觉就手舞足蹈起来,不小心掉了下去。”读完这段,我觉得不听父母的劝告是要吃亏的。看,这次就是因为不听妈妈的话,差点就被大花猫给吃了。看,这就是不听父母话的后果啊! 让我感动的还是麻雀妈妈,“妈妈从树上扑下来,她把普季克推到一边,浑身的毛竖了起来,双眼直瞪着大花猫。”从这一扑、一推、一竖、一瞪一连串的奋不顾身的动作中,让我读出了麻雀妈妈无私的爱!她明明知道自己不是大花猫的对手,可为了救孩子,她奋不顾身的冲到大花猫的面前。这让我突然想起了我的妈妈,也是象麻雀妈妈一样对我呀! 有一次,下雨了,我忘了带雨伞,我和妈妈同打一个雨伞,妈妈毫不犹豫地把雨伞往我这边倾,前面的雨下得越来越大,妈妈的肩膀已经湿透了,可我身上却一点没湿! 这就是爱的力量啊!爱让麻雀妈妈把孩子的生命夺了回来,是爱让麻雀妈妈耐心地给孩子讲道理。当然,爱的解释还有很多很多,爱还是分享、是承担、是荣耀······。
《小麻雀》读了短文,你从中体会到了什么?
《小麻雀》读了短文,我从中体会到了麻雀虽小,母爱精神伟大,不屈不挠,奋斗到底。