《记梁任公先生的一次演讲》写了他怎样的思想感情对梁公的博学多才的钦佩,对他那饱含深情的诵读的怀念,还有因梁公的拳拳爱国心而引起的共鸣。记梁任公先...
《记梁任公先生的一次演讲》写了他怎样的思想感情
对梁公的博学多才的钦佩,对他那饱含深情的诵读的怀念,还有因梁公的拳拳爱国心而引起的共鸣。
记梁任公先生的一次演讲中给听众留下了怎样的印象
深刻印象 课文 原句
① 过去也有不少显宦,以及叱咤风云的人物,莅校讲话。但是他们没有能留下深刻的印象。
② 我记得清清楚楚,在一个风和日丽的下午,……这就是梁任公先生。
③ 我记得他开头讲一首古诗。
④ 除了当时所受的感动之外,不少人从此对于中国文学发生了强烈的爱好。
⑤ 于是我想起了从前的一段经历,笔而记之。