英雄无名阎宝航读后感(英雄无名怎么样)
英雄无名的剧情简介阎宝航(唐国强饰)一直追随张学良(王洛勇饰),积极从事抗日救国运动,为国家和民族作出了许多的贡献。1937年夏,周恩来(刘劲饰...
英雄无名的剧情简介
阎宝航(唐国强饰)一直追随张学良(王洛勇饰),积极从事抗日救国运动,为国家和民族作出了许多的贡献。1937年夏,周恩来(刘劲饰)抵南京参加国防会议,一天夜晚他来到大禹村阎家,与阎宝航彻夜长谈,阎宝航向党表白了入党的要求。同年,由周恩来、刘谰波作介绍人,经中央批准,阎宝航加入了中国共产党。抗日战争爆发后,阎宝航携妻高素(壮丽饰)和儿女随国民政府迁到重庆。这时的阎宝航一直按照周恩来的指示为党搜集战略情报。他一面把家变成“阎家老店”,接待和接济东北南下的抗日志士,一面遵照党的指示,悄悄地建立秘密电台,注意日本和德国的战略形势,在第一时间向延安方向报告情报。在此期间,阎宝航利用与宋美玲(王静饰)、戴笠(孙敏饰)等国民党高层的关系先后获得了德国要进攻苏联,日本要偷袭珍珠港,以及日本关东军的最高军事机密三大重要战略情报,缩短了反法西斯战争的时间,由此,他改变了世界历史进程。