祖国我回来了的读后感600(祖国我回来了读后感600字)
祖国,我回来了读后感500字怎样写今天,我读了一篇课文??《祖国,我回来了》。读后,我深受感动。,本文主要写的是钱学森是我国杰出的科学家。...
祖国,我回来了读后感500字怎样写
今天,我读了一篇课文??《祖国,我回来了》。读后,我深受感动。
本文主要写的是钱学森是我国杰出的科学家。他早年留学美国,获得了博士学位。在美国,他金钱、地位、名誉都有了。可是他得知新中国成立以后,辞去了工作,准备回国。可是遭到了美国政府的强烈阻挠与迫害。最后,他的行为得到了世界各国主持正义的人们的支持和周恩来总理的关怀下回到了祖国的故事。
当读到“他说‘我是中国人,我可以放弃这里的一切,但不能放弃祖国。我应该早日回到祖国去,为建设新中国的事业贡献自己的全部力量’”时,我十分感动。钱学森不嫌贫爱富,他在美国金钱、地位、名誉都可以放弃,但没有放弃祖国。他始终记得自己是中国人民的儿子。有人会说:“钱学森真笨,放弃美国的一切。金钱、地位、名誉往往是一个人奋斗一生才能得到的。如果是我,我会选择留在美国。”那你就大大的错了。因为钱学森心里装了国家,他是中国人,是黑眼睛黄皮肤,有一颗赤子之心,有一颗爱国之心。
在我国历史上也有这样的人
岳飞就是其中的一个。当时,北宋统治者昏庸腐败又不重视边防,被金国占据了大片土地。岳飞领着他勇敢善战的岳家军,和敌人浴血奋战,打击的敌人落荒而逃。
现在岳飞精忠报国的事迹被人们广为传颂。
我作为一个小学生,不能报效国家,只能用自己的好成绩来报效国家,长大了做一个栋梁之才。
现在,为国家在一棵树、节约一滴水、珍惜一张纸,保护环境,珍惜资源,都是对多家最好的报答。
这些爱国人们的光荣事迹让人们感激不已,他们的雄心壮志、他们那勇敢与困难抗争的精神像汹涌澎湃的大海,永远带给我们心灵上的震撼。都没将永远是我们学习上的榜样,从他们的经历中我仿佛看到了自己前进、努力的方向……