金正昆商务礼仪读后感(《商务礼仪》读后感600字)
哪个礼仪?商务礼仪?社交礼仪?服务礼仪?大学生礼仪?涉外礼仪?国家公务员礼仪?文官礼仪?国家礼仪?金教授说的礼仪挺多的,还得具体问题具体分析,这题太广了,可以写好篇小说了!!!!
跪求一篇金正昆商务礼仪演讲的观后感
要一篇金正昆商务礼仪的观后感论文 3000字左右的 不用太好了 一般般就好 谢谢大家了。。。急急急!!!
求金正昆商务礼仪心得体会!!!
求金正昆商务礼仪心得体会 !!!!谁有谁有???急需急需!麻烦要正规的!答案好的会多加赏悬积分!!!!谢了!!!是商务礼仪呦!!!!
听了几次金正昆的礼仪讲座,不由得想说说自己的一点看法。
其一,金教授的讲座可谓通俗易懂。有例为证。那日,女儿也和我一起听他讲怎样给人名片,就在他讲的过程当中,女儿早已找来了一张名片,然后按照他所说的要求一本正经地递到我手上,我也只好极其认真地接收。刚上一年级的学生都能听明白他讲什么,可见他的讲座是适合大众口味,比较通俗易懂的。
其二,他的语言生动形象。比如在讲到握手礼仪的时候,他强调说有些男同志跟女同志见面后,连忙伸出手来说很高兴见到你,然后两手夹成汉堡包,这是握手时应该注意的一点。他这个汉堡包的比喻,让女儿记忆犹新。她无论走在路上还是回到家里,都在不住地模仿他讲话的腔调和所做的汉堡包这个动作,让人忍俊不禁。
其三,他的语言充满一种幽默感。这种幽默感有些时候是由大词小用而带来的。比如他讲到韭菜的味道保留的时间比较长,提醒社交活动中避免吃这类刺激性很强的食物时,说韭菜是可持续发展的。可持续发展这个词用到这里让人不得不笑。
其四,其实他这人挺善于自我推销的。如果大家稍加注意的话就会发现,他在做讲座时,很喜欢用自己举例,有时候直呼自己的全名,有时候称自己为金教授。凡听过他讲座的人,哪怕只听一次,估计也不会忘记他的名字了。
金教授的讲座之所以受人欢迎,跟他独特的风格有很大关系吧。上面提到的几点,只是以我的眼光看到的几点吧。