飞翔吧想象力少年儿童童话故事创作一千字飞翔吧想象力少年儿童童话故事创作一千字我在一本书上看到,中国孩子画画模仿能力特别强,但是创造力不及外国孩子...
飞翔吧 少年读后感(飞翔吧中国 读后感800字)
飞翔吧想象力少年儿童童话故事创作一千字
飞翔吧想象力少年儿童童话故事创作一千字
我在一本书上看到,中国孩子画画模仿能力特别强,但是创造力不及外国孩子。外国家长在夸孩子画的质量时总说“Good!(好!)”但是中国孩子却问“像不像”。我也是一样,在画画的时候,比如画一个小女孩,她的衣服我自己是设计不出来的,只能模仿别人画好的衣服样式,照着别人的来画。
其实创造力是很重要的。细细想来,我们模仿的那些画作其实不也是人家创造出来的吗?没有创造,哪有现在的美好呢?我们现在用的许多东西都是发明出来的,而这就是一种创造。其实,创造就要敢于想象,要坚持“没有什么不可能”的信念。我这里有一些让你有想象力的方法。
一、关于童话
这分三个部分。第一部分,了解童话。
有许多你喜欢的作家,比如杨红樱,郑渊洁,他们写的书都打破常规,这就是童话。了解了童话,就可以进入下一步了。
第二部分,看童话。这个很简单哦,大家都看过许多童话书,从中你发现了什么呢?写读书笔记就是一个好方法。把那些想象奇特的句子抄下来。
第三部分比较深入。你可以试着写一篇童话。找到合适的素材,然后自由想象,写下来吧!试一试,你能行!
二、关于绘画
喜欢画画的朋友们,现在就可以试着自己做一个属于自己原创的画集了!比如画一个小女孩,我们从自己设计发型开始,慢慢的,设计衣服,给小女孩起个名字,一个属于你自己的,原创的名字,想象,合理地想象,最后看一看——哦,原来我自己创造的小女孩这么可爱!
三、其他
喜欢音乐的朋友们,自己写一首简单的歌吧;喜欢体育的朋友们,自己编一套简易操吧;喜欢英语的朋友们,来教家里的娃娃学英语吧……有很多,大家喜欢什么,就创造什么,加油!
让想象力自由驰骋翱翔,有什么不可能!