2021开第一课读后感350(2021年开学第一课读后感)
2021年开学第一课读后感2021年开学第一课读后感《开学第一课》给了我很多的触动,这一期的主题是梦想,梦想是动力,梦想是坚持,有梦就能出彩。这...
2021年开学第一课读后感
2021年开学第一课读后感
《开学第一课》给了我很多的触动,这一期的主题是梦想,梦想是动力,梦想是坚持,有梦就能出彩。这里不仅有家户喻晓大明星的梦想,也有普通平凡妈妈的梦想,我从这里收获了很多。
这一期的主题是梦想,想到这里,我不由地想到一句歌词:每个人,都拥有一个梦,平凡而不平庸。有梦就要坚持,实现梦想并非一朝一夕。《开学第一课》给了我很多触动。感动、欣喜、自豪一同涌上了我的心头。
第一阶段,有梦就是动力。动力是不灭的梦想。有多少人曾经多少次都轻言放弃,但还是坚持了下来。实现梦想要有动力,要有目的地,想胜利的彼岸出发!
第二阶段,有梦就要坚持。章子怡的梦想是一名演员。在一路上,她流过多少泪,受过多少伤,要知道,你实现梦想之后的幸福是难以想象的。章子怡和我们一样,都是平凡的普通人,她遇到许多坎坷都没有轻言放弃,我们为什么就不可以呢?有梦就有希望,在一路乘风破浪后的喜悦,更是难以想象。
第三阶段,我依稀记得有一位叫郑亚萍的母亲,儿子
以前得过脑炎,她四处寻医,人家都说,放弃吧,她说,就算全世界都放弃了他,我也不放弃他。她带着儿子四处寻求方法,听用脑可以开发智力的,她便去打听到弹钢琴不错,便用自己业余的时间去学钢琴,回来让儿子去学。在《开学第一课》上,主持人问她的儿子的梦想是什么,他说:“我要挣钱,买房子和戒指。”主持人问:“你为什么要买戒指”他回答道:“因为妈妈很漂亮”妈妈随即流出了激动兴奋的泪水
第四阶段,有梦就能出彩。比如许多演员,他们实现了梦想,开始一炮而红
梦想对于每个人都很重要,有了梦想,人生就有所追求。没有梦想的人是就会枯燥无味。梦想的帆船即将远帆启航。让我们在梦想的海洋越唱越响,越行越远!
2021年开学第一课的读后感
2021年开学第一课的读后感
如花似玉般的嫦娥,在迷离的月光下,那飞舞的飘带和水袖衬得她风姿飘逸.
这一幅画受到了老师的好评其中有一幅画最美:湖畔,美术班的课程虽然快学完了,可我还是觉得兴味盎然今年的暑假,我跟随爷爷到莞城的美术馆去观览风水画她那倩影倒影在湖中,并立下了一个作业:用自己在本学期学到的技巧虽然这画不算迷人,但有着一股生命力,仿佛伴着悦耳的古筝节奏翩翩起舞,请教爷爷时间过得很快,剔透的月亮门旁,学到了知识,数目长得郁郁葱葱,密密层层的枝叶把树林封得严严实实的,遮住了蓝蓝的天空.
最近最后的四节课,老师都在给我们复习以前的画画技巧,我一直沉浸在学习中我在学画的过程中得到了乐趣我每天早到班,晚离班每天晚上我都认真琢磨着每一幅画,还大半夜叫醒爷爷给我辅导辅导,画一幅独特的风景画我画了很多遍、改了很多遍,终于在爷爷的指导下画了一幅自己还算满意的画:夏天,画面令人心醉.
这时,我就不由得从心底里冒出想法,就是去学画画
2021年《开学第一课》读后感
演员成龙将走上讲台,讲述他靠着脚踏实地的努力实现个人和家国梦想的经历:
开着赛车飞撞瞭望塔,从21层的大厦楼外墙上速降,连续3次飞跃在十几米高的树间……无数的危险动作,成龙都亲自上阵。
眉骨受伤,鼻骨撞裂,眼角受创,胸骨骨裂,脚部骨折,头骨破裂,脊椎移位,这些对他来说都是家常便饭。
正如撒贝宁所说,这每一道伤,也都是成龙大哥的勋章,见证了他为梦想的付出和坚持。
他还号召同学们参与2022年北京冬奥会吉祥物设计活动,贡献自己的力量。