《四位先生》读后感(四位先生读后感
四位先生读后感600它们有马克·吐温的机智,没有马克·吐温的铺陈,铺陈用得恰当当然加强了效果,可用得太过,就会搞乱了节奏,有卖弄之嫌。《四位先生...
四位先生读后感600
它们有马克·吐温的机智,没有马克·吐温的铺陈,铺陈用得恰当当然加强了效果,可用得太过,就会搞乱了节奏,有卖弄之嫌。《四位先生》的幽默恰到好处,节奏明快,一步紧似一步。比如《吴组缃先生的猪》,目的是写吴组缃其人,但通篇都在写他养的一口小猪,写因猪生病在这位作家兼教授的家里引起的骚动,直到最后猪的病好了。
《四位先生》是老舍的作品,求感受
它们有马克·吐温的机智,没有马克·吐温的铺陈,铺陈用得恰当当然加强了效果,可用得太过,就会搞乱了节奏,有卖弄之嫌。《四位先生》的幽默恰到好处,节奏明快,一步紧似一步。比如《吴组缃先生的猪》,目的是写吴组缃其人,但通篇都在写他养的一口小猪,写因猪生病在这位作家兼教授的家里引起的骚动,直到最后猪的病好了。