《江海渔童》创意取材于《列子·汤问》中“龙伯钓鳌”的传说,并结合南通的历史文化与风土人情加以精心创作。故事讲述了无良商人万老板要侵吞富饶的渔村,还在海中放置了阴损的网笼。捕鱼少年满江“捣毁”了他的阴谋……“小故事,大道理”,整个故事诠释了江海人家特有的市井风俗和情感表达样式,以及俭约勤奋、泰和敬业的生活理念。
为什么说动画片《江海渔童》是对中国传统剪纸动画的致敬?
这种大规模点映对于动画电影来说十分罕见,充分证明了主创团队对于影片品质的自信,就是要让一部分迫不及待的观众抢先欣赏,也势必流传出上佳的评价口碑。