大家怎么理解“只有偏执狂才能够生存”这句话,有理吗偏执狂又叫妄想症,一个总是活在自己精神世界中的妄想症病人想要在现实中生存是非常困难的,说这句话...
大家怎么理解“只有偏执狂才能够生存”这句话,有理吗
偏执狂又叫妄想症,一个总是活在自己精神世界中的妄想症病人想要在现实中生存是非常困难的,说这句话的人,本身就是个精神不正常的,他说的话是不能做为评判标准的。当然很多名人就是偏执狂,甚至依靠妄想去获得灵感,取得成就但是他们所承受的精神催残又有多少人知道呢,凡高割掉了自己的耳朵,死了才被人关注,耶稣被钉在十字架上,死了才被更多的人承认他子是上帝的儿子,但这些名人只是很少的一部分,更多的是只像阿Q一样死的时候才发现自己死得很莫名。