《读《一分钟》有感》
读《一分钟》后感
今天,我紧张而又认真地读了一篇文章,题目叫做《一分钟》,写的是著名教育家班杰明用自己的实际行动使一位前来请教的青年懂得:在一分钟时间里可以完成很多事情,也可以改变很多事情。同时也教育了我,要节约时间。
在家人眼里,我是一个磨蹭大王,做什么事情都容易开小差,做做歇歇。我一次浪费的时间何止一分钟。俄国作家克雷洛夫曾说过:“多拖延一分,就使那事难做一分。”的确如此。由于我每天不抓紧每一分钟,所以作业总是拖得很晚,有时甚至做到夜里十点钟,导致睡眠不足,影响身体健康。看来,这是小小的一分钟在惩罚我浪费时间呢!
我本以为时间不用钱买,一分钟过了还有下一分钟,今天过了还有明天。时间就像机器印钱一样是取之不尽的。读了这篇文章之后,我立刻醒悟过来,知道我犯了“明日复明日,明日何其多。日日待明日,万事成蹉跎。”的毛病了。看来,每一天,每一分钟的时间是多么的宝贵,我这样不把时间放在眼里是多么愚蠢。 读了这篇文章让我受益匪浅。我懂得了:在生活中的每一分钟里,都能完成许多事情,都能改变许多事情,只要把握生活的每一分钟,就等于把握住了理想的人生,相反,要浪费它,他就让你把一件事拖
得很晚,带来不可挽回的后果。所以我要珍惜时间,珍惜每一分钟,
利用它完成很多事情,把握住理想的人生。
读《一分钟》后感作文一分钟读后感班杰明。
今天,我读了一篇文章---《一分钟》,让我受益匪浅。作文一分钟读后感班杰明。
它主要写了一个向往成功的青年人去向著名教育家班杰明求教,但班杰明的房间乱七八糟,一片狼藉,班杰明关上房门,要年轻人等他一分钟。一分钟后,房间内变得井然有序了,班杰明叫青年人走吧,可青年人弄不明白,班杰明笑着说:“你又来了一分钟。”这时青年人猛然醒悟,他知道了一分钟可以做很多事,可以改变许多事情的道理,他连连向班杰明道谢后,开心地走了。
是啊,我们人的一生就是由许许多多的一分钟组成的,在每一分钟里我们可以做很多事情,也许就是少了这一分钟,实验没有成功,试卷没有考完,上课没有准时……
我曾经看过这样一个故事:有一个女孩叫小芳,每天妈妈叫她起床,她都要拖延一分钟。这天她一如既往地拖延了一分钟,妈妈要帮她穿衣服、洗脸,结果把早饭都给烧煳了。小芳看了看表,还有五分钟,于是她拿了个馒头就外跑,却忘了拿书包,跑到半路她才想起来只有再回来拿了。还有两分钟了,她十分着急,正巧看到一辆出租车,
今天课余我在《七彩语文》上看了一篇文章,它的名字是《一分钟》。大家一定和我一样刚开始觉是这个题目很奇怪,其实它就是生活中的一件小事,让我慢慢讲给你听吧。
这天,著名教育学家班杰明接到一个青年的求教电话,他与那位向往成功、渴望指点的青年人约好了见面的时间和地点。等到那位年轻人如约而至时,班杰明的房门大开着,眼前的景象令年轻人颇感意外——班杰明房间里乱七八糟、狼藉一片。青年人还没开口,班杰明就打招呼道:“我这房间太乱了,请你在门外等候一分钟,我收拾一下你再进来吧。”不到一分钟,班杰明又打开了门,热情地把青年人请进客厅。这时,青年人眼里的一切已经变得井然有序了。还没等青年人提出自己的疑问时,班杰明非常客气地说:“干杯,你可以走了。”青年人说:“我还没向您请教呢。”“难道这些还不够吗?”班档明一边微笑着一边扫视他的房间。青年人好象明白了什么,向班杰明道谢后,开心地走了。
后来在爸爸的帮助下,我通过这篇文章明白了一个道理:“其实只好把握好生命中的每一分钟,也就把握住了理想的人生!”