《《一分钟》优秀读后感》
《一分钟》优秀读后感
《一分钟》写的是:一位青年人向著名的教育家班杰明求教,班杰明答应后邀请青年人到他家做客。当青年人如约而至时,看见班杰明的房子虽然宽敞,房间里却乱糟糟。班杰明用一分钟的时间收拾好房间,向青年人干杯后就要请青年人走,正当青年人疑惑不解的时候,班杰明说 :“你进来又有一分钟了”青年人沉思了一会儿,悟出了班杰明的意思。
“只要把握住每一分钟,也就把握住了理想的人生”这句话久久的在我脑海里回荡,这句话说的多好啊!一分钟,或许很短,但再短的时间也能做一件事。例如:倒一杯水喝;从柜子里拿一个面包吃;写一篇短文;做一道简单的菜。这些事情都可以在一分钟内完成。在这一分钟内,你或许填饱了肚子;或许补充了营养;或许收获了新的知识;或许正在开怀大笑。在一分钟里,你又收获到了什么?
一分钟虽然很简短,但是在这一分钟里 ,你或许会珍惜,或许会浪费掉。现在很多都青年人把时间浪费在喝酒、抽烟、打架。这些不法行为上。何不把每天的每一分钟认真对待、珍惜,用来做对你以后美好前途有益的事上面呢?何不抽出时间来认认真真、好好的做呢?
在简短的一分钟里,你如果正在做抽烟、喝酒、打架。之类的事,在后一分钟里,你可能将被送进断送你人生道路的监狱;相反,你如果正在认真阅读书本,迎接你的将是多彩的人生。
正如俗话说得好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。所以,请珍惜,并且认真对待每天、每一分钟、每一秒。