星星为什么眨眼睛?你能看到星星是因为星星反射了光线,星星反射的光如果要达到地球而被你看见的话就必须经过大气层,然而大气层的气体成分是不太均匀的,...
星星为什么眨眼睛?
你能看到星星是因为星星反射了光线,星星反射的光如果要达到地球而被你看见的话就必须经过大气层,然而大气层的气体成分是不太均匀的,当各种原因引起大气抖动的时候就会使光线发生折射,折射的光线就会时不时的偏移传播方向,也就造成了光线时而能进入你的视线时而又离开了你的视线,所以你就会一会儿能看见一会儿又看不见,这就成了一闪一闪的咯,漂亮的星星眨眼睛就产生了~ 其实星星并没有真正地眨眼睛,大多数情况下夜空中的星星看上去在闪烁是因为地球大气扰动的关系,大气使星星到达地球的光受到折射,一旦大气扰动比较剧烈(比如吹风),折射角就会发生变化,从而使星星看上去在“眨眼睛”。
星星为什么要眨眼睛呢?
星星为什么要眨眼睛呢?
因为空气是流动的,而且冷热也是不同的,这就导致了空气的密度就不是均匀的喽。你将来就会学到物理知识,光的传播是受介质(这里就是空气,意思就是光在这个里面传播)的影响,所以,由于我们头顶上的天空里的空气密度在在变化,星星发出的光有时会转弯,我们就会看不到,但这种情况只能保持很短的时间,有会变过了,然后有变的转弯,这样不停的重复。所以我们看到的就是眨眼睛的喽!