崔永元的《不过如此》这本书给教师的启示1、崔永元的《不过如此》这本书给教师的启示是(,A)。,A,:,教师对学生的训斥所造成的影响是终身的,...
崔永元的《不过如此》这本书给教师的启示
1、崔永元的《不过如此》这本书给教师的启示是( A)。
A : 教师对学生的训斥所造成的影响是终身的
B : 教师对学生的赞扬所造成的影响是终身的
C : 教师这种职业是令人尊重的
D : 教师这种职业只不过是一种谋生的手段
“不过如此如此”是什么意思?
“不过如此如此”的意思是:
和不过“不过如此”意思相近,加强了语气。只是这样,谓并不怎么特出。
《不过如此》是什么书?
“实话实说”节目主持人崔永元谢的一本略带自传性质的回忆录,记述他过去成长中以及现在环境里面对的一些大大小小、杂七杂八、贴近生活的事。
书不厚,文笔跳跃深刻,时不时是自我解嘲的口气,或理智、或糊涂,喜怒哀乐倾注笔下,表达了对个人、工作和社会的一些看法,读之让人时而捧腹,时而深思,时而啼笑皆非,在书中,你可以深切地感受到作为一个公众人物的另外一面,他有他的得意,也有他的无奈,一切是那么的真实,仿佛触手可及,你也可以看到媒体工作的内幕,和日常想象的是多么的不同,而这一切都归根于这个社会,这个在转型中的中国社会。
这确实是一本值得一读的书。