好奇的小狮子读后感好奇的小狮子读后感好奇的小狮子读后感从前有一只狮子,从小失去了父母。在动物园里,大家给它他分了一个狗妈妈,虽然这不是狗妈妈的亲...
好奇的小狮子读后感
好奇的小狮子读后感
好奇的小狮子读后感‍‍
从前有一只狮子,从小失去了父母。在动物园里,大家给它他分了一个狗妈妈,虽然这不是狗妈妈的亲生孩子,但是狗妈妈把小狮子教得非常好。在教小狮子吃饭的同时,教会它饭前洗手;在一个好天气里教会小狮子有礼貌待客;还在晚上给小狮子喂奶......最后,在小狮子要睡觉的时候,狗妈妈还给它唱摇篮曲。
小狮子长大了,长的比狗妈妈还大啦!它站在狗妈妈的旁边,狗妈妈变的非常渺小,这让我不由自主地回想起生病时照顾我的妈妈,在我慢慢长大的同时,妈妈的头上出现了越来越多的白发,妈妈是多少的伟大,把所有的爱都给了我,自己却越来越老了。
去医院看望了她……我又明白了一种爱――关爱.
当看见小孩小店里贪了小便宜,回到家中后,父母却反而说自己的小孩聪明于是我又明白了一种爱――溺爱.
时间是宝贵的;友谊是长久的;生活是多彩的,那么爱呢?是形形色色的,是无处不在的,我真心希望天下父母少一点溺爱,多一点慈爱.
我说的爱的真谛不是指爱情啊,是指关爱,爱祖国,爱人民,爱家人例如:
“爱”是我们每个人经常挂在嘴边的一个字,可是,有时候,我们也常会
小狮子蓬头儿读后感200字的
事呀,这好办,交给我吧”她说完回到自己座位上,把一把崭新的尺子“啪”得一声掰成了两半,我当时就愣了,傻傻地望着她,她看我傻愣在那,“扑哧”一声笑了,说:“还愣在那干什么?快拿着呀!”说着,便把手中的一截断尺子伸向了我,她看我还傻傻地看着她,便把我的手摊开,把尺子放在我的手心,我终于醒了过来,半晌,才说出一句话:“你这是干什么?”她笑着说:“‘断尺救人’呗”……就在这时,上课铃声响了起来……
事后,我一直珍藏着这把断尺,直到永远……
“花,静静地绽放,在我忽然想你的夜里多想靠近你,告诉你,我心里多么地爱你;你,静静地离去,在我忽然爱你的夜里多想抱紧你……把爱全给了我,把世界给了我,从此不知你心中苦与乐,多想靠近你,告诉你,我一直都懂你……”