少年派的奇幻漂流观后感
好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好好呵呵哈哈还好还好hhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
《少年派的奇幻漂流》根据扬·马特尔风靡全球的同名小说改编而成。由好莱坞华人导演李安执导,影片讲述了少年派和一只名叫理查德·帕克的孟加拉虎在海上漂泊227天的历程。
故事开始于蒙特利尔,也结束于蒙特利尔。一名在找寻灵感的作家无意间得知派·帕帖尔的传奇故事。派的父亲开了一家动物园。因这样特殊的生活环境,少年派对信仰与人的本性自有一套看法。在派17岁那一年,他的父母决定举家移民加拿大以追求更好的生活,而他也必须离开他的初恋情人。
主人公派的父亲经营着一个动物园,使得他从小就很了解动物的习性。在选择移民加拿大之后,派的父母关闭动物园、收拾所有家当(包括部分动物园里的动物)、搭上一艘日籍货船。在船上,他们遇见一位残忍成性的法国厨师。当天深夜在茫茫大海中,原本令派感到刺激无比的暴风雨,才一瞬间就成了吞噬货船的大灾难。船沉了,然而派却奇迹似的活了下来。他搭着救生船在太平洋上漂流,而且有一名最令人意想不到的同伴-理查德帕克,一只孟加老虎。
pi的救生船上有一只受伤的斑马、一只斑点鬣狗、一只猩猩(橘子汁)、一只孟加拉虎(理查德·帕特)和主人公pi,故事发展则是:鬣狗先咬死斑马,再咬死猩猩,之后老虎咬死鬣狗,最终pi和老虎共同完成海上漂流。这看似一个童话般美好的故事,可如若将救生艇上的老虎、鬣狗、大猩猩和斑马换成了pi、厨师、pi的母亲、水手,故事发展则是:厨师先耍计杀死水手,再杀死pi的母亲,然后被pi杀死,最终pi独自完成海上漂流……这个故事还能如此童话?童话总是骗人的,但我们更愿意相信美丽的童话。
电影中的生命奇观,除了少年派和那只孟加拉虎之间的生存博弈,还有他们漂泊海域时邂逅的各种生命奇迹。比如漂浮海在上那个耸人听闻的食人岛,比如藏着人类牙齿的未知植物的花蕾,比如那些不食人间烟火,到了老虎口边还傻愣着看戏的狐獴等等,不停地给我们惊喜爱.