童年之歌徐鲁读后感读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章。读后感的格式(简单的说):第一段,把书...
童年之歌徐鲁读后感
读后感就是读了一本书,一篇文章,一段话,或几句名言后,把具体感受和得到的启示写成的文章。
读后感的格式(简单的说):
第一段 把书中主要内容,加以概括,作者写了什么,想表达什么。
第二段 选择一个比较重要的点,也可以是自己认为重要的地方,用自己的话加以表达,我觉得哪哪哪比较好,我有什么样的看法。
第三段 联系实际生活,把书里的和生活中的结合起来,抒发下真情实感,生活中怎么怎么样,我觉得怎么怎么样,我学到了什么。
做到以上3点,那么这篇读后感基本就出来了
当然 不一定就三段
童年之歌徐鲁读后感?
写这种童年之歌的读后感,你可以先写一写自己为什么去读这个童年之歌,然后再可以写一些里面的具体的精彩片段,然后再写一写自己读完的感受,就是一篇很好的读后感。