莱茵河的黄金的故事内容
提取码:z9vk
睡前故事莱茵河的黄金,莱茵河底有莱茵女仙守卫之魔金,取以铸成指环,即可统治世界,但其人必须事先弃绝爱情。尼伯龙根株儒阿尔贝里希受到女仙的悠意嘲弄,得不到她们的爱情,愤而宣誓弃绝爱情,夺得魔金,铸成指环,成为世界之主。神王沃旦命巨人法索尔特与法夫内建造瓦尔哈拉宫殿,以供诸神居住,并允以爱之女神弗里雅为报酬。宫殿建成,巨人索酬,神王悔约,答应以尼伯龙根指环代替弗里雅。沃旦来到尼伯龙根洞穴,用计迫使阿尔贝里希交出指环。阿尔贝里希咀咒得到指环的人必得灾祸。果然,巨人得到指环后厮杀起来,法夫内杀死法索尔特。
对《莱茵河的黄金》的评价
这部《莱茵河的黄金》是德国歌剧大师瓦格纳连环歌剧《尼伯龙根的指环》里的序幕,这套篇幅宏大、需要4个晚上才能演完的歌剧历来是考验指挥家、歌唱家、乃至歌剧院、唱片公司实力的试金石。每一次制作都是投资浩大的工程,索尔蒂首次在录音室里录制的《指环》全集使他名声大震,也使Decca唱片公司陷入 破产边缘。
卡拉扬之后也在DG也录了一套《指环》,但销路却无论如何也赶不上索尔蒂。这张影碟是卡拉扬采用1973年萨尔兹堡音乐节的录音,在1978年再拍成歌剧电影的。不过电影未能凑齐原班人马,其中雷神多纳、巨人法佐尔特、智慧女神埃尔达等几个角色是另外请演员对口型演出的。片中的服装、场景豪华气派、美仑美奂,可惜最终没有完成全套《指环》,实在是卡拉扬心中永远的痛。