王蒙这边风景读后感作文六百字
王蒙这边风景读后感作文六百字【著名作家、文化部原部长、中国作协原副主席王蒙同志简历】王蒙,男,汉族,1934年10月出生于北京,祖籍河北南皮,1...
【著名作家、文化部原部长、中国作协原副主席王蒙同志简历】王蒙,男,汉族,1934年10月出生于北京,祖籍河北南皮,1948年10月入党,1948年10月参加工作,相当大学学历,研究员。当代作家。1953年开始文学创作,六十年来写了大量小说等作品。曾任中华人民共和国文化部部长。获意大利蒙德罗文学奖、日本创价学会和平与文化奖、俄罗斯科学院远东研究所与澳门大学荣誉博士学位、约旦作家协会名誉会员等荣衔。作品翻译为二十多种语言在各国发行。 2021年11月15日,荣登“2021第五届中国作家富豪榜”,成为各界关注焦点。