老王杨绛读后感50字
老王杨绛读后感50字老王杨绛读后感50字这个时代仍然有许许多多的老王存在,我想光同情是不够的,重要的是如何让老王们过上好日子,其实也就跟我们现在...
老王 杨绛 读后感(杨绛<<老王>>的读后感)
这个时代仍然有许许多多的老王存在,我想光同情是不够的,重要的是如何让老王们过上好日子,其实也就跟我们现在提倡关心弱势群体是一个道理,行永远比言有说服力
老王的命运,是时代的悲剧,势利的人亘古有之,要改变所有的不公平,需提高人们的文化素养.
杨绛<<老王>>的读后感
快D
读《老王》有感
八年(2)班张丽媛
今天我们学习了《老王》一课,学完之后,使我记忆犹新。
《老王》讲述的是一个劳动阶层蹬三轮的故事。
老王从北京解放后,就蹬三轮。因为是单干户,所以生意很淡,靠活命的就只有一辆破旧的三轮车。他的家境非常贫寒,没有什么亲人,只有两个没出息的侄儿。
他的一只眼是瞎的,所以很少有人来坐他的三轮车,只有作者不嫌弃,每次坐他的三轮。老王替别人送水时比别的人送的多一倍。从这儿就仿佛看见老王,那淳朴、善良的身影。后来三轮车已经太旧了,老王只好改运货物。这样他的生意更差了。
虽然这样,可命运就是折磨人,他生病了。有一天,他来到了作者家,给作者家提了许多鸡蛋和一瓶香油。第二天老王已经永远地走了……读到这儿,我的心为之颤动。想到老王一生命运坎坷,到临死,却还不忘别人的恩惠。试问一下,世上又有多少人像老王这样呢?很少受到社会眷顾的人却能够想到关心别和感谢他人。在老王的眼前,我们似乎都很渺小。
当今社会,许多人为了自己的利益不惜一切,幸运者更是对不幸者不屑一顾。我们生活在同一个社会,每个人的待遇都不同,有的人享受着生活的美好和幸福,有的人则受尽命运的捉弄。但社会不可能顾及到每个人,所以我们这些幸运者有责任关爱不幸者,关注他们的命运,帮助改善他们的处境,让他们过上好日子,让像老王这样的人越来越少。
有句歌词唱到:只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天……就让我们伸出关爱的双手,给像老王那样不幸的人送去温暖。