志愿服务读后感(当志愿者的感想和收获有哪些)
社区志愿者服务的感想只要大致的内容,不要具体的时间地点,P;S;;只要感想!!!!!以满腔的热情认真投入到志愿者服务中,培养同学们的爱心,增强社...
社区志愿者服务的感想
只要大致的内容,不要具体的时间地点,P;S;;只要感想!!!!!
以满腔的热情认真投入到志愿者服务中,培养同学们的爱心,增强社会责任感与使命感。提高个人修养和建立起乐观健康的生活态度.
志愿者活动感想
贴近高中生的
瑞金医院志愿者服务之感受
“爱,如一池清澈温暖的湖水,寒冬里的一盆燃烧正旺的炭火,夏日炎炎里
一片榕树下的绿阴,慢慢荒漠中的一块绿洲……
可能,志愿者这个字眼对于我们已不陌生。他们是时时刻刻出现在每一个贫
困的土地上,出现在每一个需要帮助的人群之中。他们用自己的光和热来温暖那
些朴实而善良却又饱受磨难人们的心。
当我得知自己第一个去瑞金医院的时候,我的心情既高兴又紧张。高兴的是
我们可以做一个小小志愿者奉献一份爱心去帮助那些患白血病的小病友们;紧张
的是我们帮助的毕竟是一群看似离我们很远,实际却很近的白血病儿。当我随老
师同学老师走进病房时,浮现在我眼前的并不是那白色的床单、白色的墙……那
些压抑的白色。而是像普通儿童房一样墙上有卡通、桌上有玩具。我的心
情轻松了很多。男生吹气球女生教折纸,我们有和病友们玩得十分愉快。虽然,
是寒冬但汗水还是打湿了同学们的衣服。当看着孩子们脸上天真可爱快乐的表情
时我们还是感到十分值得。在吊盐水的孩子们,只能默默地看着,脸上流露的是
失望与渴望。我们将同学辛辛苦苦折了三天的千纸鹤挂在了他们床边:祝愿他们
早日康复,享受本该属于自己的童年。
面对可怕的病魔,他们并未被吓倒。他们用乐观、坚强,来战胜病魔。相信
他们一定会战胜病魔,挑战明天精彩的未来!我们也应该学习他们坚强、乐观的
精神将自己的光和热献给祖国最贫瘠的地方献给最需要放逐的人们!
志愿者服务收获与感悟有哪些?
如下:
在高一高二年级中选取负责有潜力用心努力的学生,作为这次比赛中的志愿者,能够被选上是一种职责,更是肯定。这代表了老师对我们工作潜力的肯定,表现出老师对我们工作态度的肯定。我们所有的志愿者都为能够参见此次活动而感到光荣与自豪。
下方来谈谈我们志愿工作者的工作,虽然活动安排在五一假期中,从必须的程度来说的确是占用了我们休息的时间,但是从另一个角度来说这次活动丰富了我们的生活。
两天的志愿者服务虽然身体感到十分的疲惫,但是想想自我所做出的贡献和回报总会感到很值得,在帮忙人们的时候收获一个个微笑,那是广大参赛选手对我们工作态度的肯定与鼓励,能够帮忙他们是一种职责更是一种乐趣。
虽然在舞蹈比赛中忙碌的连正式比赛都没有好好看上几个,但是我服务大众,为每一位参赛选手送上帮忙与祝福。
每次服务回来,总忍不住在QQ空间写下当天自我的感受,还记得散文家林晓风说过一句话:一个人的名字会被几多久,很多时候来来往往行走匆匆,人与人之间总是擦肩而过,来是偶然走也是必然的。我不在乎自我的名字会被人记多久。
倘若一个人被记住了十几年,就应感到欣慰,而我只有一个名字叫志愿者,我期望尽我的潜力去帮忙别人。我并没有那么伟大,但我会贡献更多。