《今天我是升旗手》1意外收获,读后感369字左右,初一水品,谢谢谢谢谢谢肖晓是一名品学兼优的六年级学生。出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛。他一...
《今天我是升旗手》1意外收获 读后感
369字左右 初一水品 谢谢谢谢谢谢
肖晓是一名品学兼优的六年级学生。出生于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛。他一直想当一名升旗手。但每次轮到他们班升旗时,肖晓都会因为一些事情而耽误。比如,四年级时,升国旗那天,肖晓正好生病了,急性肺炎。六年级时,肖晓突然捡到了一笔巨款,间接地还救了一条人命,学校决定破例给六年四班一次升国旗的机会,升旗手就是肖晓。结果升国旗那天,市教育局准备在全市范围内确定一批重点小学,肖晓所在的这个学校是本区唯一有希望入围的学校。所以校长决定,要临时换成六年级四班的学习委员林茜茜,所以肖晓的希望破灭。
读《今天我是升旗手》有感
今天读《今天我是升旗手》,我终于被感动了...
《 读今天我是升旗手有 感》 读完这本书,我深受感动。 主人公肖晓出身于军人家庭,他崇拜英雄,品学兼优。他心中有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但他设有放弃努力。他日复一日的做好事,年复一年的坚持。终于,在临近小学毕业的时侯,他亲手升起呢那面鲜艳的五星红旗。 或许在别人眼中,当一位升旗手是一件非常平常的事,但对于他来说当升旗手有着非凡的价值。 当一次升旗手的愿望他等待了三年。 这三年中他遇到了许多事情,最让我敬佩他的事情是:他和他的同学一起去东山公园时遇到了三个偷猴子的人,他们用自己的智慧、勇敢在他们要离开南京时,把猴子救了岀来。 最后,他和安徽青山希望小学的学生进行了手拉手活动。终于,他升起了那面五星红旗。梁启超先生说过:“少年强则国强,少年富则国富,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球!”我们要向肖晓学习,执着追求,热爱祖国,建设祖国的重任落在了我们身上,作为祖国的栋梁之材,我们一定要努力学习,让祖国更加繁荣富强!
《今天我是升旗手》读后感70字左右 急!急!急 !急 !急 !
肖晓一直把升旗看作是一种崇高的荣誉,每次在升旗仪式中他都聚精会神地看着升旗手挥动着鲜红的国旗在空中飘动。我觉得他非常尊敬国旗热爱祖国,因为国旗是一个国家的象征,这就是为什么学校每星期都要升旗的原因,就是为了要教育同学热爱我们伟大的祖国。 今年的十月一日正好是我们国家成立六十周年的纪念日,全国上下都在为这个伟大的日子而庆祝。电视上有盛大的阅兵仪式和各种庆祝活动,商店门口、小汽车上、街道两旁……都插上了鲜艳的五星红旗,处处都充满了欢乐的气氛。 作为一名优秀少先队员,我要好好学习,天天向上,长大为祖国作出自己的贡献!
---------------------------------------
这本书让我受益非浅。我从拾金不昧、永不放弃、助人为乐、知错就改的肖晓身上明白了一个道理:“只要有信心,没有什么做不成,只要努力,胜利就在眼前,虽然命运几次与他开玩笑,升旗手的机会屡屡与他擦肩而过,但他也没有灰心。从学习尖子林茜茜身上,我懂得了做学生不能光学习好,而要得智体美劳全面发展。虽然林茜茜语文、数学、英语都在全省获过奖,但她对班事管也不管,而且除了学习对什么也不感兴趣,笨手笨脚,还出了几次笑话。从包郝真诚对待朋友肖晓的行为上,我懂得了,我们要真诚对待朋友,有难同当,不管发生什么事,也要待朋友真诚。因为他会在你孤独时陪伴你,在你困难时帮助你,在你气馁时鼓励你,在你伤心时安慰你。