核能读后感翱翔蓝天的同时,你是否望见了无底的臭氧空洞;,华灯初上之时,霓虹腾跃,的士像蛟龙般在静默的高架下迂回地穿梭,高楼鳞次栉比,远远望去,...
核能读后感
翱翔蓝天的同时,你是否望见了无底的臭氧空洞;
华灯初上之时,霓虹腾跃,的士像蛟龙般在静默的高架下迂回地穿梭,高楼鳞次栉比,远远望去,像巨幅参差不齐的柱状图。灯火辉映,蔓延向天际,像金色的麦浪穿透无边无际夜的黑,滚滚前进。迈着时代的步伐,在惊叹社会日新月异的今天,是科技为今天的繁华画上了浓墨重彩的一笔。
科学,就像一个谆谆教导的良师,引导着我们的思路飞速的回旋。科学,也像一个心心相印的玩伴,陪伴着我们心怀好奇茁壮成长。永远记得小时的我们对大千世界充满着好奇,心中对科学的热爱之芽正在萌发,我们会歪着脑袋问大人,为什么“水天”会“一色”,为什么苹果不偏不倚正巧砸在牛顿头上,为什么母鸡能孵出小鸡,而人不能……一个个天真无邪的问题,填充了我们爱幻想的童年。随着年龄的增长,阅历的加深,涉猎的广泛,这些都有了科学的解释,科学正离我们越来越近……
当今世界是一个知识的世界,一个飞腾的时代。光纤通信和移动电话的发明,的应用前景。娇花嫩草的克隆,世界将会充满了芳香;频临绝境生命的克隆,地球将变得更加生机勃勃。但是如果有一天,另一个“你”站在你面前,那会发生什么样的伦理故事,不得而知。科学的这一面是令人生畏的。
对于科学,我们又爱又恨。翱翔蓝天的同时,你是否望见了无底的臭氧空洞;在吃便当时,白色塑料正在堆积如山;在阴凉的空调房中,室内室外的温度差也越来越大……科学的进步带动了我们生活水平的提高,也给人类造成了恶劣的环境问题。
如何将这含恨的情愫转化为爱呢?作为祖国的新生代,我们有义务去实现此大业。我们可以用我们的脑去创新、思索,用我们的手去实践、改进,一步步地前行,终有一天,我们可以克服科学的负面影响,将科学转化成十足的动力推动社会进步,用我们的双手打造出一片蔚蓝深邃的天空!
读后感50篇
什么的都可以吗?
直接上百度,
节选一些片段再慢慢凑起来呗!
我没试过,估计很费时间。
慢慢找啊!