地球上最壮观的景色读后感(地球最壮丽的景色观后感)
看了地球最壮观的景色,我想说什么?神奇的大自然婀娜多姿,绚丽多彩,气势恢弘,动人心地球的力量,纪录片读后感1000字,地球的力量观后感,第一...
看了地球最壮观的景色,我想说什么?
神奇的大自然婀娜多姿,绚丽多彩,气势恢弘,动人心
地球的力量观后感
第一集――火山爆发:
本集讲述了地球的火山将为我们解释地球内力的作用使之大陆移动,并创造了地球产生生命的必要的条件。火山改变了地球的地貌,使地球不再被海水覆盖。它创造了土地,在很大程度上说明,火山和地球相互依靠,它给地球生物带来了适宜的生存环境。
第二集――大气层流:
本集为我们讲述的是大气层的重要性,告诉了我们在1960年8月16日有一位部队飞行员(joe)前往太空的边缘。展示了同温层中的大气层,我们美丽的地球。本集还为我们讲解了雷电的形成,空气的对流等。
第三集――冰川融化
本集以阿尔卑斯山为开头,告诉了我们要研究冰川的最好地方就是阿尔卑斯山脉。给我们展现了冰花的美丽,当冰花凝聚在一起的时候就会产生一个自然界令人敬畏的景象。冰川是最具有动能的,它变化莫测,冰下是一个消失了超过一千万年的世界,它有可能是我们未知的物种起源之一。冰川与我们的世界息息相关。冰使一种叫片岩的硬岩床暴露出来,它可以挖出坚硬的地基来支撑大楼,冰层就像有生命一样冰层里面充满了水,这样才解释了冰层是流动的。
第四集――海洋涌动
海洋是我们最为熟悉的一种自然景观,它占据了我们世界5/3.,它的力量不可估量,就像海浪,海浪其实是由一阵微风吹起的几片涟漪。还为我们讲述了大西洋里的巨大潮汐,当月球、太阳与地球在同一直线上的时候,星球之间的万有引力创造了巨大的海洋景观。也为我们讲述了海浪的惊人威力。..
前几天,我在学校里学完《只有一个地球》这一课时,我的心潮澎湃,久久不能停歇下来。
地球,它是渺小的,可它却又是伟大的,它用它那自然资源哺育着我们,地球,这个生命的摇篮,是那样的美丽、壮观。以前,我们的地球是无比漂亮,清的水、绿的树、白的云,而现在,街头上乌烟瘴气,一片狼藉,什么样的都有,就连天空都开始越发越黄,这可能就是我们每天乱扔垃圾给我们带来的“好处”吧。地球,它的资源有限,由于我们的过度开发,地球上的任何资源都在减少,我们就拿陕西这个地方来说吧,他们这里非常贫水,就连喝的水有时候还没有保障,这会不会就跟我们的水资源在减少有关呢?地球,这个生命的摇篮,它可能随时随刻就会松解。
在1986年的9月,在巴西举行了一个特殊的葬礼——为一个大瀑布——塞特凯达斯大瀑布举行的一次葬礼。要知道,这条大瀑布是世界上流量最大的瀑布,它一向来是地球人民的骄傲,可是,谁能知道,大瀑布被论到如此地步,竟然是人类所为。
在每年汛期,人们都会来到这世外桃源般的地方,在这里的游客常常看得入迷,陶醉不已,流连忘返。汛期的时候,一些人们打了些“歪主意”——在这里建一座水电站,这座水电站将它拦截住,打住了它的去路。现在,这条大瀑布就像一个生命垂危的老人,奄奄一息。当它倒下的时候,一颗璀璨的明星,就此就要熄灭,人们都在为它感到惋惜,就在人类找罪魁祸首的时候,他们怎么也没想到,祸首就是我们自己!
地球,这个伟大的星球,它很渺小,也很脆弱,正如作者所说:“只有一个地球,如果它被破坏了,我们别无去处。”现在,我要在这里呼吁那些正在毁坏自然生态环境的人们:“放下手吧,为了人类更加美好的生活;放下手吧,为了更好地造福于子孙后代;放下手吧,为了我们的明天!”