西游记第36回回读后感(西游记第36回感受)
《西游记》36回到58回读后感摘要心猿正处诸,劈破旁门见月明,这是三回的总结说明,我跟你的切入点不同啊。西游记36读后感100-200字给你70...
《西游记》36回到58回读后感
摘要 心猿正处诸 劈破旁门见月明,这是三回的总结说明,我跟你的切入点不同啊。
给你700多字,你自己减字吧!
《西游记》读后感
提到《西游记》我就能想起我最喜欢的故事情节,每次翻书柜,我都要先读一遍《西游记》这本书,然后再读其他的书,现在我的那本书已经变得有点旧,但是在我的心里那本书和我刚买的没什么区别。就这样,我被这本书吸引住了!
读了《西游记》我深受感触,文章中曲曲折折的故事情节和唐僧师徒的经历给我留下了深刻的印象。
作者罗贯中写出了唐僧和他的徒弟历经了降妖除怪的九九八十一难,才取得真经。
孙悟空是这篇文章里的第一主人公,他是唐僧徒弟当中最厉害的了,他有七十二般变化,在降妖除怪中立了大功,他天不怕地不怕,连玉皇大帝都敢惹,所以玉皇大帝就给他了个称号,叫‘‘齐天大圣’’这就是孙悟空,一个故事里的英雄。孙悟空那种不屈不挠的精神,让他的本领比妖怪高超许多,消灭了一切的妖怪。取得真经。
说到猪八戒,他可比孙悟空差远了,他只会三十六般变化,还比较贪吃贪睡,常常因为食物被妖怪抓起来,而且还好色,怕困难,常常要打退堂鼓,回他的高老庄去,有时还爱说谎,孙悟空说他,他就挑拨师傅给孙悟空念紧箍咒,让孙悟空受点苦。但是猪八戒还是又有优点的,他憨厚老实,有力气,是孙悟空除怪的好帮手。因为他毛病多,所以作者对他的批评是很严厉的,但又是善意的。因此人们就不讨厌猪八戒了。
师傅唐僧,没有孙悟空那样有七十二般变化,也没有猪八戒的力气大,也没有沙僧勤快,也没有白龙马的脚力。但是他不怕‘‘千辛万苦’’。沙僧和白龙马没什么本领都勤勤恳恳的。
这四个人物都有特点,性格不同,我最喜欢的是猪八戒,虽然他毛病很多,但是我还是很喜欢他。
书中写了唐僧四人经历了九九八十一难让我联想到了他们的执着,不畏危险的精神。这是一种值得学习的精神,这也许就是我缺少的,只要我能仔仔细细的完成一件事,还算是成功的!