阿拉伯海底隧道读后感(海底两万里之穿越海底隧道读后感)
海底两万里之穿越海底隧道读后感海底两万里第二部分第五章因为一种藻类,微小的浮游生物,呈现红色。所以海水看起来红色。海底两万里阿拉伯海底隧道主要内...
海底两万里之穿越海底隧道读后感
海底两万里第二部分第五章
因为一种藻类,微小的浮游生物,呈现红色。所以海水看起来红色。
海底两万里阿拉伯海底隧道主要内容
《海底两万里》第五章<阿拉伯隧道>:内德·兰德在红海上用捕鲸叉勇敢地击杀庞大的儒艮。尼摩艇长亲自指挥,潜水艇顺利穿过苏伊士地峡。
小说中描写的阿拉伯隧道是在今苏伊士运河(Canal de Suez)的下面,一条联通地中海和红海的通道。在从苏伊士到佩鲁兹得途中,有一条海底隧道,尼摩艇长把它命名为阿拉伯隧道,使两海相通,只需几个小时,就可以从苏伊士到地中海。