影响世界历史的100件大事读后感
谋划世界的100次会议下 读后感(影响世界历史的一百件大事(读后感) 求解)
《影响中国历史的100件大事》遴选了中国历史上具有里程碑意义的100件大事,内容涉及政治,经济、军事、文化、科技等诸多领域。这些大事或开时代之先河,或为历史转折点,或决定着历史的走向,改变了几十年、几百年甚至几千年的中国人的命运。编者通过简明的体例、通俗的语言,主次分明、重点突出地讲述了这100件大事的来龙去脉,并揭示出每件大事对中国历史所产生的深远影响。同时,简约大方的版式、美轮美奂的图片、准确到位的图解等多种要素的有机结合,为读者展开了一幅波澜壮阔的历史画卷,使读者在轻松的阅读氛围中了解历史大事、把握历史大势的同时,获得更为广阔的文化视野和愉悦的审美感受。
《影响世界历史的100件大事》读后感
告别了茹毛饮血的原始时代,当第一批文明古国在杀伐征战中诞生时,埃及、印度、希腊、罗马……,我们看到的,是些古老而辉煌的王国为人类缔造的最美的家园。民族迁徙、文艺复兴、宗教改革、启蒙运动、工业改革、世界大战、恐怖袭击……,我们感受到的,是一幕幕鲜活的重大事件。世界进程在短暂的平静之后,总会有巨波狂澜出现,甚至是改变历史的走向。将历史还原于历史,真相归根于真相,我们不仅仅是历史的整理者,于是就有了这本书,《影响人类历史进程的100件大事》。 伟大的罗马城不是一天就建成的,在风雨的洗礼之后,却是几乎在一天就接受了被毁灭的命运。罗马城的毁灭,结束了一个伟大辉煌的文明,但同时也开启了漫长的欧洲中世纪时代。在历史的浩瀚海洋中,罗马的沦陷,如同一朵绚丽的浪花,或许带有些许苦涩,但终究是改变了历史的走向,哪怕使得后来者叹息不已。在人类的历史进程中,毁灭与诞生的演绎不断,探究人类历史的真相背后,我们懂得:历史是有灵性的,对于每一段历史,并不是死板地遵循某些规则运行。 历史在关键时刻的走向,决定着几百年、甚至是上千年的人类历史的命运。人生和历史一样,最关键的就是几步,这几步走得好坏,决定着未来里一个人的命运。
影响世界历史的100件大事的读后感
告别了茹毛饮血的原始时代,当第一批文明古国在杀伐征战中诞生时,埃及、印度、希腊、罗马……,我们看到的,是些古老而辉煌的王国为人类缔造的最美的家园。民族迁徙、文艺复兴、宗教改革、启蒙运动、工业改革、世界大战、恐怖袭击……,我们感受到的,是一幕幕鲜活的重大事件。世界进程在短暂的平静之后,总会有巨波狂澜出现,甚至是改变历史的走向。将历史还原于历史,真相归根于真相,我们不仅仅是历史的整理者,于是就有了这本书,《影响人类历史进程的100件大事》。 伟大的罗马城不是一天就建成的,在风雨的洗礼之后,却是几乎在一天就接受了被毁灭的命运。罗马城的毁灭,结束了一个伟大辉煌的文明,但同时也开启了漫长的欧洲中世纪时代。在历史的浩瀚海洋中,罗马的沦陷,如同一朵绚丽的浪花,或许带有些许苦涩,但终究是改变了历史的走向,哪怕使得后来者叹息不已。在人类的历史进程中,毁灭与诞生的演绎不断,探究人类历史的真相背后,我们懂得:历史是有灵性的,对于每一段历史,并不是死板地遵循某些规则运行。 历史在关键时刻的走向,决定着几百年、甚至是上千年的人类历史的命运。人生和历史一样,最关键的就是几步,这几步走得好坏,决定着未来里一个人的命运。
影响世界100场战争600读后感
影响世界100场战争600读后感
第一次世界大战,第二次世界大战,朝鲜战争,拿破仑战争,普法战争,英荷战争,你自己看吧!