我要做个好孩子读后感哥哥姐姐们帮帮忙啊最近,我读了黄蓓佳阿姨写得《我要做个好孩子》看完之后,我的心里久久不能平静!,这本书的主人公金铃是个学习成...
我要做个好孩子读后感
哥哥姐姐们帮帮忙啊
最近,我读了黄蓓佳阿姨写得《我要做个好孩子》看完之后,我的心里久久不能平静!
这本书的主人公金铃是个学习成绩中等的六年级学生。她不光想做一个好孩子,还是一个善良、正直、机敏的小女孩,她一直想做一个让老师满意的好孩子,但总是不如意,但是,她并不气馁,也做了种种努力,为了保留心中那份天真、纯洁,和家长做了许多的“斗争”........最后,她终于做到了,终于成为“好孩子”,实现了自己的心愿。
读完《我要做个好孩子》之后。我觉得金铃是一个有着明确目标的人,为了做个好孩子,她从未放弃过,一直锲而不舍地努力,并一直相信自己,一定能够实现愿望。
读完了金铃的故事后,我认为每个人都要有个美好的愿望,然后去实现它,但是一定要有顽强的信念,这样,在困难面前才不会低头,才会勇往直前!
我现在是四年级了,也和故事中的主角一样,有喜有悲,在学校很在意老师的欣赏和关注。好孩子,好学生,在家里又要承受妈妈的唠叨,考好考坏,将受到爸爸的怒发冲冠。哎,做好孩子真难,做好孩子太烦,还好读完金铃的故事,深深打动了我,又激发了我,我又看到了希望,我不会活泼失败,我会像金铃那样去努力,就如书中刑老师所说的:“每一个孩子的努力都不会白费,奇迹也不是不能发生的”,来当我的座右铭。
我梦想我一定会做个好孩子的,我相信我行。
我要做好孩子读后感
写读后感需要真情实感,所以还是自己阅读后,自己动笔比较好,下面提供关于读后感的写作方法希望可以帮到你:
写作方法:
(1)引——围绕感点引述材料。简述原文有关内容。概括本文的主要内容,要简练,而且要把重点写出来。
(2)议——分析材料,提练感点。亮明基本观点。
(3) 联——联系实际,纵横拓展。围绕基本观点摆事实讲道理。
(4)结——总结全文,升华感点。“读”的内容不放松。
写作要点:
要弄懂原作
"读”是感的基础,“感”是由“读”而生。只有认真的读书,弄懂难点疑点,理清文章的思路,透彻的掌握文章的内容和要点,深刻地领会原文精神所在,结合历史的经验、当前的形势和个人的实际,才能真有所“感”。
要认真思考
读后感的主体是“感”。要写实感,还要在读懂原作的基础上作出自己的分析和评价。分析和评价是有所“感”的酝酿、集中和演化的过程,有了这个分析和评价,才有可能使“感”紧扣原作的主要思想和主要观点,避免脱离原作,东拉西扯,离开中心太远。所以,写读后感就必须要边读边思考,结合历史的经验,当前的形势和自己的实际展开联想,从书中的人和事联系到自己和自己所见的人和事,那些与书中相近、相似,那些与书中相反、相对,自己赞成书中的什么,反对些什么,从而把自己的感想激发出来,并把它条理化,系统化,理论化。总之,想的深入,才能写的深刻感人。
今天我读了本书叫做《我要做个好孩子》,这本书中的讲述了我们的主人公经理精灵在家中的一些事情。精灵呢,是个帅气的小朋友,他现在已经快要毕业了。这期间中的had过的非常有趣又充满奇幻的选取。闲着青春似水年华走过。傻傻事情。亲。歌唱是青春的出血病。这40的年华让我永远无法忘怀。