家长读后感
自女儿上学以来就开始订阅《父母课堂》,这本书是当代的家教宝典。我按照上面说的做,女儿果然发生了很大的转变。她从一个不爱看书的孩子变成了一个每天必看几小时书的孩子。家长省心,孩子也开心。
书内还附带了食育之道、生活贴士,让我们的生活更安全,更贴心。海外视窗更是让我们了解了外国的教子良方,让我们的教育与外国的教育对比,汲取优点,改正缺点
《父母课堂》是一本让我们在黑暗中找到光明的书:父母忌语、教子随笔、教子良方……
《父母课堂》是每个家长的良师益友,希望家长朋友们一定好好阅读,我觉得每一篇都是真金美玉,值得学习和借鉴父母课堂家长读后感(4篇)四年级作文。我很喜欢开卷的文章,总是给人启迪,例如“给每棵草开花的时间”。每位家长都是望子成龙,望女成凤,随之而来的就是严格的教育。孩子们在童真的年龄,其实也有自己渴望和爱好,我们当父母的是否有真正去体会到孩子们的需求和特质,有的放矢的去引导他们呢?面对当下的种种特长班、学习辅导班,我们又是否真正地去分析我们的孩子需要这些吗?作为成年人的我们,用自己所谓的前瞻性,为孩子们铺垫的路,他们走得快乐吗?当孩子们要为自己争取证明自己价值的机会的时候,我们又是否冷静客观的面对?我想我是需要反思的。
教育孩子的方法得当合理,孩子生活也开心,父母不去多管着孩子,自己也省心。