【背景介绍】l本书是思想指导类,而非指南或者基础知识等,是站在更高的层面给人以思想上的启发。作者介绍:硅谷创投教父、PayP...
读书笔记《从0到1:开启商业与未来的秘密》
【背景介绍】
l 本书是思想指导类,而非指南或者基础知识等,是站在更高的层面给人以思想上的启发。
作者介绍:硅谷创投教父、PayPal创始人作品,斯坦福大学改变未来的一堂课,彼得蒂尔在本书中详细阐述了自己的创业历程与心得,包括如何避免竞争、如何进行垄断、如何发现新的市场。解读世界运行的脉络,分享商业与未来发展的逻辑。
【内容大纲】
【思考心得】
本人碎碎念:本书看似与非创业者并无关系,实际关于商业与未来的思考能让人开阔眼界,能够使人思考日常工作之外的东西。本书读书笔记尚未做完,思维导图的第七章及之后还未能补充详细细节,以及读书思考心得,以下是部分心得分享~~
工作成果也可以套用这个进步理论:
水平进步称之为复制,比如每年都有的活动等;垂直进步则是创新,比如他人没做过的业务项目等等。两种进步所带来的价值是不一样的,所谓可复制的方法论,是需要创新才能产生新的方法论,而不是永远在复制、执行并验证前人的方法论。
这里结合之前工作来看,思考运营工作的阶段:
运营初阶只是做好执行工作而不思考为什么,再进阶则是思考背后原因以及长远规划。比如,几个层级包括只知道做活动、知道为什么要做这个活动以及未来要做什么样的活动。