情人节:对性,不要妥协

发布时间: 2019-10-23 13:19:29 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 113

写在前面RainbowBridge在这样一个娱乐至死的世俗时代,你会怎样过情人节?你头脑中的性观念是停留在想入非非的想象层面,还是竭力顺服圣灵去保护一种圣洁的自律?这似乎是一篇很不入流的讲道,但在这样的末世,逆流的才宝贵。愿有耳的就当听!一些新教牧师关于纵容性不道德的言论给了

情人节:对性,不要妥协

     写在前面

  Rainbow Bridge

  在这样一个娱乐至死的世俗时代,你会怎样过情人节?你头脑中的性观念是停留在想入非非的想象层面,还是竭力顺服圣灵去保护一种圣洁的自律?这似乎是一篇很不入流的讲道,但在这样的末世,逆流的才宝贵。愿有耳的就当听!

  一些新教牧师关于纵容性不道德的言论给了各地人们新的许可证。一段时间以前,有个未成年人直率地告诉我:“我的牧师说,只要对我有意义,性就是正确的。”当下的许多教会带领人倡导一种所谓的新道德。

  他们所提议的是非对错标准,并不是来自上帝的命令,而是个人的主观理念,这种理念只是对他们自己和邻居在某种情况下寻欢作乐有好处。

  这不是新道德,而是腐朽的不道德。

  有一次,哈佛大学神学院超过900名牧师和学生,考虑提出新道德,并认为其对于教会的意义举足轻重,其中牧师们所做的一些陈述几乎令人难以置信。《时代》杂志报道称,牧师们普遍认同,在某些方面而言,新道德是一种健康的进步。

  这些牧师极少谈及性不道德所要付出的可怕代价:性病、深度情绪干扰、负疚感和自杀。

  道德问题威胁着全国的安全。历史上几乎每个国家的消亡都是因为道德沦丧和腐败,而最令人不安的事实是, 即使是教会的人, 也对这些事情变得如此冷漠, 以至于我们不再对正在发生的事情感到震惊。

  1

  铁了心要犯罪

  我们正在变得对罪刚硬,就像先知耶利米所说的,我们已经失去了羞愧的能力。(耶利米书6:15)我们对道德沦丧已经变得习以为常,以至于这种现象在我们眼中好像已经不再是不道德。

  关于罪的刑罚,神的先知警告百姓的声音如雷轰响,但是我们置若罔闻,因为我们有如此多的社会计划要推动,以至于没有时间去在意圣经。愿神的教会回到传讲圣经,停止向福音掺水!愿神带领我们抬高标准,并且呼召百姓舍己背起十字架!

  身在教会的我们已经将福音掺了水份,并且使得成为一名基督徒显得毫无意义,以至于许多人挑衅教会,进而呕吐着逃之夭夭。

  谁应该为这种不断恶化的道德状况受到责备呢?不要将你指控的手指指向年轻人。正是年长的一代人已经堕落了。学校、教会和家庭早已不再传递上帝的标准。

  第七条诫命明确警告:“不可犯奸淫。”(出埃及记20:14)圣经中并没有一处教导说性本身是罪,但是从创世纪到启示录,圣经一直谴责乱性。罪性中的男人和女人本来已经被设计二人结为一体,进入一种荣耀而又完全的爱的关系,但是他们却将之变得低贱、廉价而且肮脏。

  就性的议题,圣经是全世界最多发声的书籍之一,并且它谴责婚姻关系之外的性行为。道德沦丧无下限的事实无法悬崖勒马;一些传道人对此宽容的事实无法峰回路转。

  圣经说:“有一条路,人以为正,至终成为死亡之路。”(箴言16:25)在犹太人的法律中,奸淫是要被处死的。在如今神的律法之下,它同样会导致灵命的死亡。圣经说:“但那好宴乐的寡妇,正活着的时候,也是死的。”(提前5:6)并且在罗马书6:23说:“罪的工价乃是死。”以西结书18:20同样说:“惟有犯罪的,他必死亡。”

  2

  屈从于道德沦丧

  有许多种方式可以使你屈从于道德沦丧。首先,你会通过邪恶的想象来满足私欲。创世纪6:5说:“耶和华见人在地上罪恶很大,终日所思想的尽都是恶。”所罗门则说:“他心怎样思量,他为人就是怎样。”(箴言23:7)

  如果你的思想是邪淫的,你的行为也将会如此。如果你的思想是敬虔的,那么你的生命也会是敬虔的。如果神因为这个世界持续不断地放纵邪恶而毁灭它,有理由相信,如今世界上所有的罪、私欲和道德沦丧都会使祂伤心,就像当初祂的忧伤一样多。

  许多人对罪日思夜想,一旦有机会,他们就会犯罪。他们惟一缺少的就是犯罪的条件。因此,在神看来,他们都是罪人,就像事实上已经犯了罪一样。

  其次,你会因为偶然一瞥而屈从于罪。圣经明确将“眼目的情欲”和其他各种罪相提并论。耶稣说:“凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。”(太5:28)彼得用“满眼是淫色”来描述这种情形。难怪约伯说:“我与眼睛立约,怎能恋恋瞻望处女呢。”(伯31:1)

  第三,邪淫也会通过你穿衣打扮和行为举止的方式俘虏你。如果妇女故意用服装引诱男人犯罪,那么她们就是犯罪,无论有没有邪淫的行为。

  数年前,有个女孩子说:“我曾经参加过一次布道会,在那里接受了基督。后来的数个夜晚我都要去参加一个派对。当我穿戴完毕开始照镜子时,感觉就像耶稣正在看着我。我走向衣橱,改变了衣着,如今,我每个晚上穿衣服时,就像耶稣是我的陪伴者一样。”

  第四,邪淫会通过阅读或浏览色情文学的方式侵袭人。我们的书报摊上充斥着众所周知的低俗读物,许多书籍在写作过程中故意夹杂着挑逗人们性欲的观念。那些撰写并发行这种书籍的人,将来在审判之日必然要付出惨痛的代价,而那些购买并阅读这些东西的人同样要向至高神交账。

  或许你已经打破了神的第七条诫命,也许你已经对你的妻子或者丈夫不忠,还可能你已经有过乱性的经历。即便如此,你还有希望。

  3

  有一条路使你不再妥协

  对所有犯罪的人,我有好消息要给你。基督耶稣在十字架上为你死了,祂用自己的血遮盖你,并且圣经教导说:“祂儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。”(约翰一书1:7)今天,你可以到十字架面前来,为着你所犯过的所有罪寻求饶恕。

  当你前来认识基督,将要居住在你里面的圣灵将会赐给你超然的力量,使你胜过试探和邪情私欲,这样一来,当你再面对它的时候,就不再是独自一个人去面对。上帝的灵会给你力量说:“不。”

  我们所有人都会被试探,如果你没有被试探过,那么你就会这个世界上独一无二的人。甚至基督也被试探过。但是圣经教导我们,试探并不是罪,惟有当我们向试探屈服时才会是罪。

  “啊!”你说,“但是我无法抵挡试探。”不,你可以!神从来不会允许超过你能力的试探临到你,祂会为你开道路,使你逃脱试探。

  如果基督住在你心里,你就不会向任何试探妥协。对于一位真信徒来说,在救主耶稣基督里,总会有逃离之道。圣灵会开道路。

  要确保你的心专注于神。这里要求你将自己的身体献给神,我们不能再没有献上身体的时候说我们是属基督的。

  不要效法这个世界。圣经说,我们要将全部的身体献上,这样圣灵就会再每天的每一个时刻掌管我们。这样,罪在我们身上就不再有权势,但是你要在基督里更新心思意念。

  如何更新意念呢?通过每天读神的话语,让神的道在这一天里充满你的思想,随后你会发现,这些思想将会驱走邪淫。

  留意你的思想,因为在想象与意志力的斗争中,前者通常会胜出。留意你的阅读。分辨你所看到的,当心你要前往的地方。如果你故意将自己置于罪的境地,你很可能会妥协。你不可能引火上身却不自焚。

  欲望只有被一种更高的渴望所驱逐。让基督的爱成为吞噬那些罪恶之物的烈火吧!

  (本文作者为葛培理,由约瑟的家翻译自“葛培理布道团”网站。)

  更多阅读

  ✟ 这一年,我们这样一起走过 || 约瑟的家2019年合辑

  ✟ 你的良人到哪里去了?

  ✟ 2019年,我拒绝沉默——葛福临启动邦国复苏之旅

  ✟ 妻子当知道男人的N种惧怕 | 不可逃避的性语言

  小提示:文末广告由腾讯配送,内容与本号无关,但您的每次点击都会给平台带来几毛收益。

  阅读往期内容请点击“阅读原文”——

本文标题: 情人节:对性,不要妥协
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/95693.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    情人节最暖偷拍照,看完真的泪奔……我的堂姐,我的童年玩伴
    Top