佛说:人有前世今生,可是我们为什么没有前世的记忆

发布时间: 2021-07-06 18:58:06 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 89

如果人有前世,为什么没有前世记忆如果人有前世,那么也有轮回轮回的路上肯定是要喝孟婆汤的人真的有前世今生吗?人真的有前世今生吗?昨...

佛说:人有前世今生,可是我们为什么没有前世的记忆

如果人有前世,为什么没有前世记忆

如果人有前世,那么也有轮回
轮回的路上肯定是要喝孟婆汤的

人真的有前世今生吗?

人真的有前世今生吗?昨天我老公不知道怎么回事突然就去找了当地的一个神婆,那个神婆都没见过我她却知道我家里的情况,也知道我跟我老公打过两次胎,还知道我父亲什么时候去世的,她说我跟我老公是前世未了今生来续前世的未了情,说如果我不遇见我老公我要嫁三次,确实我跟我老公在一起真的是不可思议,两个完全没有可能的人却在一起了,我之前还在一个当地一个寺庙里求过一个签,也说我跟我老公是前世今生的缘分

人没有前世今生,前世今生的说法是对残酷现实的逃避。

内地民间有“投胎转世”的说法,藏传佛教中还有“投胎夺舍”的说法。

总的意思是说一切生灵死后或死后经过一段时间后,这些灵魂会找到一个新的载体(人或其他生灵),组成一个新的生命,就像我们脱掉一件旧衣裳穿上新衣上一样。

但事实是人死后意识逝去,尸体逐渐分解掉变成微离子,犹如一片树叶腐烂后的状况,完全属于一种自然现象,所谓前世今生乃是一种迷信说法,是人们对超自然力量的一种恐惧,是对现实残酷的一种逃避。

扩展资料:

相关传说:

据说苏东坡素爱游历祖国大好河山,曾与友人参寥一起游西湖边上的寿星寺时,苏东坡对参寥恍惚言道:"我生平从没有到这里来过,但眼前所见好象都曾经亲身经历过这似的,从这里到忏堂,应有九十二级阶梯。

"参寥听后当然不信,当即就叫人来数,竟然真如苏轼所说。苏东坡对参寥说道:"我前世是山中的僧人,曾经就在这所寺院中。"

又据江西《修水县志》记载:黄庭坚出任黄州知府的时,连续三日都做同一个梦。梦中有一个乡村,一位满头白发的老媪,还有一碗芹菜面。黄庭坚感到非常奇怪,按照梦中的路,果然找到了梦中的老媪和那一碗芹菜面。

佛说前世的五百次回眸、换来今生的插肩而过,两个人从相认到相知、都是全世修来的福分、那么人真的真的有前世今生吗,我相信有,世界万物无奇不有,只是我们没有见到过而且,大家是否还记得湖南轮回村,竟然百人带着前世的记忆,这百人中都能说出自己的前发生过的所有事情,湖南侗族的小村庄里,住着100多名再生人,至于是否有前世的记忆,至今无法解释,这地方也被称为“轮回村”
在宗教的解释中,确实有前世的意识共存,我们没有见过,但是不证明就没有,人死后,灵魂他以能量的形式存在着,人眼是无法观察到的,科学家也无法解释,人生本就是一个轮回,由死而生,由生入死。你的今世是你的下次的前世,只不过每次的轮回是一种灵魂的轮回。每次的重生只不过是灵魂由另一种状态而存在。

佛学中说到,世界上有众生、有前世、有来生、有六道轮回、分别为三善道“仙道、人道、阿修罗道” 恶道份别为“地狱、恶鬼、畜牲”虽说很迷信,但是我们没有见过,所以不能一一否定,至少可以让亲人对死去的先人报着一丝希望。
各位小伙伴相信人类是有上辈子的吗?如果上辈子是真实存在的,那有人会有上辈子的记忆吗?在很多的宗教教条中都宣称人是有前世今生的,在我国的很多传说之中在人死后灵魂需要过奈何桥,喝孟婆汤的。就会忘记上一辈子所发生的所有的事情,迎接来自己的新生。
如果人类确实有上辈子的记忆,这将对我们的生活产生很大的负担,上一辈子的喜怒哀乐就会一直存在于我们的记忆之中,也会给我们这辈子的认知带来很大的困扰,现实中我们大部分人是不会有上辈子的记忆的,如果真的存在上辈子的记忆的话,也就不会如此的纠结是否有前世今生了。
不知道大家在生活中有没有遇到这样的情况,你在认真完成一件事情的时候或者看到某个人的时候,就会感觉到十分的熟悉,仿佛自己曾经做过或者见到过这样的人或事,可是仔细回想的时候却发现自己并没有做过这样的事情,也没有见过这样的人,那么为什么会存在这样的感觉呢?
我们生活中也常常会说天赋,有的人生下来就对某一领域十分的擅长,这样的人也没有提前接触过这个领域,为什么一生下来就会呢?
对于大部分人而言,都会对某方面十分的喜爱愿意投入,甚至有些喜爱是可以维持一辈子的,我们为什么会对这样的事情产生喜爱感呢?有人怀疑说是因为上辈子接触过这样的事情,并且对这样的事情也小有感触,对自己产生了很大的影响,所以在潜意识中就会对这样的事情十分的喜爱。而我们生活中所听说过的那些天才,也许是因为他们的脑细胞开发的比较深入,有可能是上辈子就对这件事情十分的擅长了。
有一些科学家们曾经做过一个调查,发现一些有胎记的孩子,有些存在一些特殊的记忆,他们会说出自己的死法,而受伤致死的部位就是胎记所在的位置,这种情况也是比较少见的,但是在长期的调查研究之中,的确是有好几个例子是可以作为证据的。这到底是偶然还是必然呢?我们也无从确定。还要继续进行研究。

人真的有前世和今生吗,很多人都不知道人是否真的有前世与今生,那么今天刘恒老师告诉大家人是否真的有前世和今生。

关于佛说前世今生的问题

我们处于无数的轮回之中。为什么我们要轮回?原因就是我们心中的烦恼,也就是所谓的烦恼障。
我们为什么记不得前世的事?原因就在于我们的烦恼。也就是烦恼障障碍我们记得前世的事。
民间传说的孟婆汤,其实是不存在的,佛法解释人记不得前世的事,原因就是烦恼障。
但是不等于永远不可能记不得前世的事。我们今生的记忆是贮藏在我们的大脑中,但今生以及过去的所有记忆都是贮藏在阿赖耶识中,只是由于烦恼,我们感觉不到阿赖耶识中的记忆。
一个人如果通过修行,他的烦恼会减轻,他就有能力知道前世的事,这就是所谓的宿命通。如果能断尽烦恼,就能解脱生死轮回。

佛说“修来世”。可今生我没有上辈子的记忆,即使有来世,不能传承记忆的那个我还是现在的我吗?意义何在

所谓的“修来世”原理就是因果报应。你信佛的话应该知道因果报应是佛教的基本观点吧,种瓜得瓜,种豆得豆。佛是觉者,如果觉了,每个人都可以是佛,所以佛教是在教人“觉悟”不在五浊恶世受苦,脱离六道轮回。可是大部分人是没办法做到脱离六道轮回的,即便是在天道,待天福享尽也会坠落,在六道轮回中苦苦挣扎。佛缘是修来的,得知佛法不易。但是现在的人都是很现实的,他们的“觉”是带条件的,有些人就觉得跳出轮回是虚的,但是他又迷信来世,所以去修来世,的确,来世可以修,你今生做了好事以后也会受善报,时候未到而已,待到果实成熟,收的人也是你自己。但是,为了“来生过的更好”而修佛,做善事,这种思想本来在根源就错了,做善事发善心是发自内心的,没有目的性的,否则即便你做了也是事倍功半。至于你说的意义何在,那么我想举个例子问你,你是想做一个四肢健全的人还是残疾人,你想做一个聪明人还是笨人,你想生在富裕的家庭还是受贫困苦?我想如果是正常人的话都会选择前者。你的问题在于来生的你不记得今生,所以来生没意义,认为来世和今生是两个人。首先在一个角度说,你们两个是一个人,你的来生会因为你的今生而受苦,你的来生会抱怨你没为他多积德;另一个角度,你的来生和你想法不同有不同的价值观,那么我试问你,你忍心看这个人受折磨吗?何况他就是你,来生赤裸裸来的时候绝对不会记得从前,而是也会渴望过着比较好的生活。有些修行的人,他是可以知道前世今生的,可是他也无法敌过因果轮回。
但是,我还是反复提醒你,做好事要存好心,不能为什么利益而去做,否则对社会对自己都是不负责任的,好事做多了,心是会非常平静的,非常快乐的。如果你做的好的话,不刻意追求神通,好好修行,也许有一天你也会通晓你今生的因缘何在了。 - - -此致
佛不会说“修来世”。佛教导众生过去心不可得,未来心不可得,一切尽在“当下”!把握当下的人,不会执着于过去、现在、未来,自然也就不会执着于所谓的“意义”。有时候,思索和寻找“意义”本身即是“无意义”。
欲知前世因,今生受的是。欲知来世果,今生作的是。今生所受即是前世修来,你虽忘了前世所作,但你今生能遇到什么将过得如何与前世修福修慧皆有关系。你今生所作又会影响你来世的好坏,如果不知道修福修慧很多人连来世得人身都困难。所以今生修了怎样的福来生就会有怎样的报,这岂不是修来世吗?
“来世”即是今生,不能从字面理解为下辈子,你可以认为是明天或者明年。
为了让人们能多做好事,以寄托来世能过的好
本文标题: 佛说:人有前世今生,可是我们为什么没有前世的记忆
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/147187.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    日本人有春秋遗风,是真的吗如果你出生在1920年的中国15年后觉醒记忆,你会选择如何发展
    Top