寻求更大的事读后感锦集

发布时间: 2021-02-28 10:54:44 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 103

《寻求更大的事》是一本由[美]保罗·区普著作,上海三联书店出版的211图书,本书定价:48.00元,页数:2019-12,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《寻求更大的事》精选点评:●温柔的笔触,贴切的词语,接地气的思路,很好的圣经辅导。许多问题常常会看到,自己

寻求更大的事读后感锦集

  《寻求更大的事》是一本由[美]保罗·区普著作,上海三联书店出版的211图书,本书定价:48.00元,页数:2019-12,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《寻求更大的事》精选点评:

  ●温柔的笔触,贴切的词语,接地气的思路,很好的圣经辅导。 许多问题常常会看到,自己也有,但苦于没法想得清楚或讲的明白,显然,神借作者帮我们勾勒出了这些抽象事物的轮廓。 翻得感觉不是太好,但翻译、编辑都已不易。

  ●昔日耶稣告诉我们说要先求神的国和神的义,然后父神会将其他的东西都加给我们。旨在要我们不要把自己的眼目定睛在今世之事上,而是要将眼目定睛在永恒之中。保罗也提醒我们说“若我们靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜!”今日,保罗区普牧师也提醒我们,不要只做口头上的基督徒!因为人受造的目的就是为了荣耀神,保罗区普牧师勉励我们要有远见,看穿个人成就及物质主义的欺骗性,不要以这些不敬虔的小事为满足,而是要寻求更大的目标,活出神的荣耀,在这个伤痛破碎的世界,发挥出永恒的影响力。保罗区普牧师之所以如此提醒我们,是因为在今日许多的基督徒的生命中,并没有真正给基督留下位置,他们的信仰不再基督本身,而是靠自己的能力去过属世的生活。读此书深受挑战,省察自己的生活是否是以基督为中心的,是否是为了永恒的荣耀而活。

  ●保罗区普的书对我来说本本必读,他对罪与内心偶像的剖析深入骨髓。

  ●神的恩典叫我们有足够理由在困境中仍旧满有盼望。

  ●抱歉给了这个分数,可能是自己不太喜欢这个风格吧。作者主要在谈的是,人生的出路和意义不在于活在自己个人的世界里,而是要活出基督国度之事,为此他举例了大大小小偏行己路的生活的例子,就是这一点让我觉得神学诠释过强,以至于简化了神的主权,以果推因,容易归因错误,以至于它的深刻性和准确性缺乏。低分之二原因是概括来说可以用一句话说清的,作者写了一本书,这似乎是美国的风格,挑战性不高,可读性弱,而英国人比如路易斯的每一句都可以写一本书。

  ●“以神伟大国度为中心的生活,不是寻求某一件事,而是寻求某一个人。”P167

  ●非常棒的一本书,适合慢慢读、细细读、反复读。

  ●这本书读起来的感觉不如《人如何改变》,不知道是因为翻译的原因还是整体结构的问题。把问题拆得很细,又有些部分觉得是为了写而硬要生硬地举例子。当然,有个别两三章我是读得内心别扭又不得不承认是对的(可能就是刻意地逃避作者剖析出来对的部分)。

  ●2019.05我们往往都活在自我中心的小王国,即便过着看似满足又敬虔的生活其实也是不敬虔的,没有为神伟大国度生活

  《寻求更大的事》读后感(一):没有,就是所有

  

既然要寻求,就会希望有个结果,但有时候,上帝对我们却是沉默的,正如每个人都想知道他的呼召一般。所以,我们羡慕那拥有清晰异象的人,羡慕那些上帝直接对他说话的人。 看完此书,我突然觉得,连我们头发都数算过的上帝,为何在人生方向这么重大的事情上保持沉默呢?唯一的解释就是我的想法错了。上帝没有沉默,他没有对我说要做123,那可能就是要我的这一刻,要我的今天,要我的当下,要我的全部。我当在全部生活中对上帝进行回应,而不是某一个具体的事工。要不然,我可能会把自己限制在某个角落,限制在某个领域,无形中又套上一个枷锁,或者落入流浪漂泊的境地。 当寻求更大的事,别在自己的小王国里打转了。

  《寻求更大的事》读后感(二):《寻求更大的事》读后感

  《寻求更大的事》一书,呼召我们不能只为自己、为眼睛能看见的事物而活,要为更大的事——为神伟大的国度而活。同时也让我们看清,我们的生活就是神国与小王国的争战。

  小王国的生活方式使我们无止境的追逐属世的财宝,并且专注在自己的需求上。小王国还会利用文明来规定各种规条,要求身边的人遵守并适应这种自我文明,其特征:专顾自己、自以为义、自我满足、自我倚靠、独断专行、自我夸耀。小王国还是一个伪装的国度,它在自我文明的掩盖下而善于伪装,往往戴着神国公义、善良的假面具,却在为了自己的荣耀而夺取人心。小王国也是一个缩减的王国,罪的自私会让我的世界缩减成一个人的大小,让我们看不到神伟大国度的荣耀。

  唯有依靠主耶稣基督的恩典,使我们走出并战胜小王国,进入神伟大的国度,让我们活出神伟大国度生活的特征:过以基督为中心,专注耶稣的生活;与主的死亡的形状连合,主救我们脱离死亡并得着真正的生命;要学会神伟大国度的默认语言——叹息,面对永生都应该不满足于现状;进入救赎爵士乐即兴生活方式,充分享受和谐又富于变化的自由;以谦卑的心寻求赦免,且愿意赦免别人;像盼望生命中所爱之人归来那样忍受孤独;背起十字架跟从主,牺牲属世的珍宝及你想要紧紧抓住的生活;成为内心良善且为神发义怒的人;凭信实可靠的盼望而活;整合的事奉,把神的事工变为一种生活方式,让人际关系和热心款待带出救赎能力,以忍耐和毅力来生活。

  《寻求更大的事》读后感(三):《寻求更大的事》读后感

  《寻求更大的事》一书,呼召我们不能只为自己、为眼睛能看见的事物而活,要为更大的事——为神伟大的国度而活。同时也让我们看清,我们的生活就是神国与小王国的争战。

  小王国的生活方式使我们无止境的追逐属世的财宝,并且专注在自己的需求上。小王国还会利用文明来规定各种规条,要求身边的人遵守并适应这种自我文明,其特征:专顾自己、自以为义、自我满足、自我倚靠、独断专行、自我夸耀。小王国还是一个伪装的国度,它在自我文明的掩盖下而善于伪装,往往戴着神国公义、善良的假面具,却在为了自己的荣耀而夺取人心。小王国也是一个缩减的王国,罪的自私会让我的世界缩减成一个人的大小,让我们看不到神伟大国度的荣耀。

  唯有依靠主耶稣基督的恩典,使我们走出并战胜小王国,进入神伟大的国度,让我们活出神伟大国度生活的特征:过以基督为中心,专注耶稣的生活;与主的死亡的形状连合,主救我们脱离死亡并得着真正的生命;要学会神伟大国度的默认语言——叹息,面对永生都应该不满足于现状;进入救赎爵士乐即兴生活方式,充分享受和谐又富于变化的自由;以谦卑的心寻求赦免,且愿意赦免别人;像盼望生命中所爱之人归来那样忍受孤独;背起十字架跟从主,牺牲属世的珍宝及你想要紧紧抓住的生活;成为内心良善且为神发义怒的人;凭信实可靠的盼望而活;整合的事奉,把神的事工变为一种生活方式,让人际关系和热心款待带出救赎能力,以忍耐和毅力来生活。

  《寻求更大的事》读后感(四):谁是你的主人?

  现今流行的基督教灵修书籍往往都是神秘主义或者灵恩主义的,但是这本书与主流书籍完全不同,主题完全是来自于作者多年的牧养经历。本书作者保罗华许牧师是西南神学院的神学硕士,曾经在秘鲁宣教十年,是心声传道会的创始人兼董事,完全专注于福音宣讲的一位神仆。

  这本书的主旨很简单——呼召大家为上帝永恒国度而活。虽然主旨很简单,但是今天每个基督徒都要好好反思自己的人生目标是为了建设上帝的国还是建设地上的国。因为身为生活在地上的基督徒,我们很容易将人生的目标从建设上帝的国转为建设地上的巴别塔。

  笔者认为,今天活在这个世代的基督徒要比我们的信仰先辈们世俗化的多。试问,多少即将进入婚姻的弟兄姐妹对婚姻的要求和世界对婚姻的要求一模一样?我并不反对婚房、婚车或者是嫁妆彩礼,但是索要物质的目的很重要,是不是你觉得地上的这些有形的物质带来的安全感比从一位无限的上帝哪里带来的安全感更大?

  就连服侍教会也是为了建造地上的巴别塔,有多少的教会盲目追求豪华的教堂? 又有多少弟兄姐妹去追求前台的服侍多少后台的服侍反而无人问津?难道教会最重要的任务不是宣讲上帝的圣言吗?后台的服侍不是在服侍那位创造主吗?

  在本书里,作者结合一个个事实案例帮助现今的基督徒反思自己的人生目标,带领我们重新回到古老的福音中帮助我们归正自己的人生目标,活出上帝的呼召在地上建立上帝的国度。笔者强烈推荐给每一位弟兄姐妹,希望我们能够重新反思自己到底是为什么而活?

本文标题: 寻求更大的事读后感锦集
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/131020.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    《未解之谜(上)》读后感100字《共犯》的影评大全
    Top