《金刚经》读后感1000字

发布时间: 2020-11-27 16:56:28 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 95

《金刚经》是一本由(后秦)鸠摩罗什著作,中州古籍出版社出版的平装图书,本书定价:13.00元,页数:135,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。《金刚经》精选点评:●佛经典中最伟大的一部,超越了一切宗教性,但也包含了一切宗教性。‘一切贤圣,皆以无为法而有差别’,这就

《金刚经》读后感1000字

  《金刚经》是一本由(后秦)鸠摩罗什著作,中州古籍出版社出版的平装图书,本书定价:13.00元,页数:135,特精心从网络上整理的一些读者的读后感,希望对大家能有帮助。

  《金刚经》精选点评:

  ●佛经典中最伟大的一部,超越了一切宗教性,但也包含了一切宗教性。‘一切贤圣,皆以无为法而有差别’,这就是说,佛认为古往今来一切圣贤,一切宗教成就的教主,都是得道成道的;只因个人程度深浅不同,因时、地的不同,所传化的方式有所不同而已。彻底破除了一切宗教的界限

  ●抄了一遍。。。竟然

  ●金刚经的核心就是降伏其心的回答,然而就算知道了答案,也觉得难如登天。

  ●《秘密副作用》里的书籍推荐,老祖宗的智慧,达到很高的高度。你自己的智慧有了高度,再学身心灵,会得到很多。这个白纸师兄也推荐,在喜马拉雅上听完。金刚经主要是让你放下,让你变得空无,不要被欲望所操纵。这就是佛陀的智慧,里面的主播声音非常的甜美,而且节奏缓慢。适合修生养性,值得推荐!

  ●不大明白,不过看着让心情平静。“ 凡所有相,皆是虚妄。”“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。”所谓A者,即非A,是名A。

  ●我每天压力很大,想着能不能通过佛学获得一点解脱,但我又不想看一些宗教性质浓厚的宣讲,所以打算读读原典,结果甫一翻开,庞杂而无趣的注释就让我却步,概念性的东西太多无异于让人学习一门新的语言,以上就是我的三分钟学佛经历。

  ●应无所住,而生其心。

  ●慈悲和智慧,就算不信佛,也得做到这些。不过佛陀还是大智慧,本来想用他的话语质疑他,谁想到他早已解答。佛的思想好,让人静心思考。还没接触基督、老道等,不知道它们如何。 PS. 求推荐《心经》版本。

  ●已读完,心生欢喜。其实就是俩人聊天。像故事,现在才知道王朔确实棒,竟把须菩提翻译成必须觉悟,把善男子善女人翻译成灰了心的男女。金刚经彻底改变了我对佛教的看法。原先对佛教的了解只来自网络,贴吧论坛那些宣扬因果的人,我一直觉得那些人都是没文化的loser传统狗。现在看来他们果然误解了佛教,他们宣扬的禁欲果报之类的观点简直是在谤佛。金刚经让我觉得,佛教就是种哲学,不是宗教,起码不是传统意义上宣扬信神的宗教。般若不过是在讲这世界上的一切所有,万事万物,本质都是虚幻空无的。所有的人事物质,都不是真实存在的。所以别再对那些不实际不真实的欲望执著。佛否定一切的同时甚至在金刚经中否定了佛法本身。总之彻底颠覆我对佛教的认识。读到一半就对佛教心生好感,这样的佛教让我觉得特别真诚,亲切。不再神秘庄严,让人有所畏惧

  ●剥洋葱……慢慢剥……

  《金刚经》读后感(一):出家人为什么要戒?

  浅读金刚经,很想学会用佛的观点看待这个世界。也许是还没有彻悟吧,有些不明白的是,既然佛说一切皆是空,皆是无为,应不住于色,不住于声香味触法,如果真的看清了,又何必刻意要定那么多清规戒律呢?

  《金刚经》读后感(二):由金刚经而见心经和坛经

  这种彻底空的境界震撼人心,由此推论的是三宝甚至佛经本身都空无一物,因为他们都是有形的。以至于大乘佛教后来不得不用唯识论对此作出纠正。但不管怎么说,大彻大悟与不执着于一物本来就是一体两面的。

  《金刚经》读后感(三):金刚经感悟

  金刚经,乃是无惧苦难,也无恐惧、用大毅力降服心魔。不管困难何如,当保持本心净明如金刚,坚无可催。无视修行者年龄、境界、根性,皆可有金刚性。是为大成就者必备成就之一。是为如若有金刚性,可镇压一切邪魔,正是修行路上不二法门

  《金刚经》读后感(四):问答

  云何应住,云何降伏其心?

  凡所有相,皆是虚妄。若见诸相非相,即见如来

  如来者,无所从来,亦无所去,故名如来

  一切圣贤,皆以无为法而有差别

  所谓佛法者,即非佛法,是名佛法

  过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得

  应无所住而生其心

  《金刚经》读后感(五):修心,度己,度人

  超脱轮回,在修一刹那间的顿悟;度己度人,惟重弥留之际的真心!

  刚刚明心见性的时候只是初悟,破本参,才跨过第一道门坎,妄习犹在,生死不能了这个时候还须勤于保护,历境练心,把多生历劫执着的妄习消灭光,真正做到与《金刚经》所说“凡所有相,皆是虚妄”相应,处顺境而不喜,遇逆境而不恼,丝毫无动于衷,才能了思惑而了分段生死。

本文标题: 《金刚经》读后感1000字
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/126666.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    文学死了吗读后感摘抄《蒸发》读后感精选
    Top