佛号声声唤醒梦中人

发布时间: 2020-02-12 10:55:08 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 104

佛号声声唤醒梦中人我们在这个世间,遇到的五浊恶世,一切的境界,都是我们多生多劫的烦恼很重的心所感召来的,都是我们无明的妄心所现的。这是很苦的啊,三界像火宅,像茅坑,像牢狱,所以我们要离开它。怎么离开?修什么因?再也不能像原来那样用无明、造业的妄心,感召五浊恶世的苦果。我现在一定要修念佛之净因

佛号声声唤醒梦中人

  佛号声声唤醒梦中人

  我们在这个世间,遇到的五浊恶世,一切的境界,都是我们多生多劫的烦恼很重的心所感召来的,都是我们无明的妄心所现的。这是很苦的啊,三界像火宅,像茅坑,像牢狱,所以我们要离开它。怎么离开?修什么因?再也不能像原来那样用无明、造业的妄心,感召五浊恶世的苦果。我现在一定要修念佛之净因,感得求生极乐世界净土的果。因为极乐世界境界的现前,一定要我们的念佛心在这里起作用,感召阿弥陀佛慈悲的救度,令我们横超三界。

  从根本意义上来说,我们现在见到的娑婆世界五浊恶世是梦中所现,是我们的秽心,恶因所感召的恶果。那么极乐世界是我们的净心所感得的净土,它是大觉境界,而不是在梦中。娑婆秽土的梦是恶梦,是让我们在梦中越来越苦,是梦中套梦,梦里更造业,梦中加梦。那么往生净土一法,是让我们从梦中醒过来,见到实相。念佛就是“声声唤醒梦中人”,我们每念一句阿弥陀佛名号,都为把梦中之人唤醒,无量光、无量寿的性德就是朗然大觉,出离梦的境界,以这个无量光寿境界来转化我们无明的妄心。

  所以我们要从梦境当中醒来,就要赶紧念佛发愿求生净土。这样我们唯净业所感的极乐世界,唯心所现的阿弥陀佛就是自性佛,自性佛就是自性觉,我们就能够得无生法忍,无生法忍破一品无明,我们跟诸佛如来的法身同生性,就从见思惑里醒过来了。

本文标题: 佛号声声唤醒梦中人
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/113072.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    世间诸灾害,怖畏及众苦,悉由我执生,此魔我何用?北野武72岁高龄离婚,怎么了?
    Top