住在基督里的路怎么走?

发布时间: 2019-12-19 19:17:30 来源: 励志妙语 栏目: 经典文章 点击: 121

点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入赠送生命见证小册子!关于天堂法院的深思【自洁】认罪悔改祷告清单住在基督里有一条路可以走,就是进入会幕的路。由外院的祭坛经过洗濯盆,进入圣所的金灯台和陈设饼桌到金香炉,然后进入至圣所。在至圣所中注视基督,仰望基督与基督相遇。这一条遇见主

住在基督里的路怎么走?

  点击上方蓝色字关注我们~推荐阅读:点击标题进入

  赠送生命见证小册子!

  关于天堂法院的深思

  【自洁】认罪悔改祷告清单

  住在基督里有一条路可以走,就是进入会幕的路。由外院的祭坛经过洗濯盆,进入圣所的金灯台和陈设饼桌到金香炉,然后进入至圣所。在至圣所中注视基督,仰望基督与基督相遇。这一条遇见主的道路,经过每天个人亲近神,或团队的祷告聚会,会逐渐把我们带入住在基督里的实际。

  圣徒透过聚会学习,如何在每天的生活中与主耶稣联结在一起。聚会最重要的中心点就是祷告,祷告是由悟性进入灵里,从外面进到里面,从对付自己到被圣灵充满,从向神说话到神向你说话。借着祷告亲近神,把一个败坏的人脱胎换骨,成为一个认识神顺服神跟随神的人。聚会不是一星期才一次或几天一次。若要让聚会真正产生实际的功效,就要让聚会成为圣徒生活的全部,他们每一天每一刻都要活在神的同在中。由独自一人亲近神,或二、三个人到几十人几百人甚至几千几万人的聚会方式,就是进入会幕的实际。

  最好最理想的聚会方式,就是不拘泥于形式和仪文,能够让圣灵随自己的意思彰显。圣灵知道怎样让神的子民得到饱足,但聚会时要留下充足的空间,让圣灵能够随时介入在聚会中。使用会幕的形式,有祭坛、洗濯盆、金灯台、陈设饼桌、金香炉和至圣所六部份。这六部份代表六样祷告的型态,由外院到圣所到至圣所;从外面对付自己到被神对付,被圣灵充满,产生人对神真实的敬拜;圣徒在真实的敬拜中,得满足得改变得造就。从外面认识神到里面认识神,这条路就是在会幕里遇见基督的路。每一个部份都代表基督,这是进入住在基督里最实际的路。关系到整个信仰的建造,也关系到怎样让圣灵随时介入聚会。这不是死板的形式,可随时调整变动,这只是聚会的大纲方向。留给圣灵充足的空间来参与圣徒的聚会。

  进入会幕的路

  1. 祭坛

  把自己献上当活祭。成就主耶稣对门徒的基本要求,舍己背自己的十字架来跟随主。把自己生命的主权、心思、意志、情感、重担、忧惧、肉体、私欲、自以为好的、不好的,都要全然的献上。这不是一天一星期一个月或一年二年就可以完成。这乃是天天的功课,每一小时每一分钟的功课。献祭是否认自己所是或所非,就是否认自己善恶的分辨,不论断不定罪自己和别人。同时献祭也是交托,是放下也是脱去旧造,是选择也是决定。在祭坛上使自己不再为自己活,把自己全然的献给我们所承认的主耶稣,一天一点。我们真心的献上自己,是脱离自己最有效的途径。基督徒若在祭坛上好好的操练,这将是引领我们进入信仰,及真正安息最有效的路径。

  祭坛上要有火也要有祭物,火是指圣灵的火,祭物是指献祭的人。若要祭坛上的火不可熄灭就必须时刻被圣灵充满,又活在圣灵的同在中。这样我们的献祭就能达到真实的目的。生命就在每天献祭的过程中往下扎根了。

  2. 洗濯盆

  借着感谢和赞美洗去一切的忧虑烦恼和生活的重担,并脱去容易缠累的罪。 也洗去主耶稣在我们身上管教所留下的伤痕。让苦毒、不饶恕、仇恨、伤害、痛苦等,在洗濯盆里用水借着道洗涤干净,成为无瑕疵无皱纹,让心中充满喜乐平安及神的爱。许多基督徒不知道我们的生活中担着重担,是一种不信神的罪,当无缘无故生气时,苦毒不饶恕生发时更是罪的彰显。洗濯盆是里外的洁净过程,需要圣灵的光照,和用信心支取主耶稣基督的宝血,和耶稣基督的名,不给魔鬼留任何的地步。让喜乐充满我们的心,平安保守我们的心怀意念。

  3. 金灯台

  让神的灵光照我们,浇灌我们充满我们。当我们认真地按着前面的步骤,献祭、感谢、赞美,预备我们的心,敏感圣灵要在我们身上的工作,并跟随圣灵的感动作必要的调整。圣灵就会从外面的运行,进到里面的运行,从外面的工作,进到里面的工作。当神的灵毫无拦阻的运行浇灌充满我们时,智慧启示的灵就会彰显。我们也很容易听见神要对我们说的话,圣灵的果子就会彰显出来。

  金灯台的经历就是进入神同在的经历。若能长时间的进入神的同在中,是生命结果子最直接最有效的途径。在神的同在中,专心注视神的荣美与神建立亲密的关系。渴慕亲近神,神必会亲近我们。只要我们清楚领受圣灵的洗,金灯台的经历即是一种享受神同在的恩典。

  4. 陈设饼桌

  当圣灵降在我们身上时,神的同在增加到一种程度,神很自然的就会向我们说话,启示我们应当说的话或应当做的事。神的话就是我们今日的灵粮,使我们得能力且使我们有方向。因为我们的日子如何,力量就如何。力量从陈设饼桌来,是圣灵直接供应神的话,是神向我们的心说话。在多人的聚会中说预言、说方言、翻方言、知识的言语、智能的言语等,圣灵的恩赐运行在聚会中,为要向神的百姓说话。

  在聚会中神的话属于造就安慰鼓励的话,不是教训责备纠正的话。因为后者是由教会中神所设立的权柄,如使徒先知或教师牧师及长老监督等,在合宜的时间和地点,用合宜的语气对某特定的人说的话。神经常用肯定接纳的方式来成全属于祂的人。陈设饼桌就是要成就这目标。当我们独自安静在神的同在领受神的话时,就是吃基督耶稣的肉喝祂的血,就有主的生命。圣灵各样的恩赐可以在这时随着圣灵的运行,彼此服事。

  5. 金香炉

  金香炉是敬拜神的地方,香是众圣徒的祈祷(参启4:8)。敬拜神最好的时间和场合是主耶稣在你的面前,你俯伏在羔羊的面前,手拿着琴和金香炉敬拜。主耶稣出现的时间不是在祭坛也不是在洗濯盆。祂行走在金灯台中间(参启1:13;2:1)。当我们预备好来到金灯台时,主就用圣灵来浇灌充满我们。当我们到陈设饼桌时,主就把今日所需要的灵粮赐给我们使我们得饱足。当我们被圣灵充满又有神的话语在心中,手拿着琴和金香炉来到主的面前,唱新歌把颂赞、尊贵、荣耀、权柄,都归给坐宝座的羔羊,就是用心灵与诚实敬拜主。此时与神的关系是在最好的情况下,即站在神与人之间作祭司的职分。为神放在我们心中的人和事代求和代祷。把他们的需要带到神的面前,也把自己的需要告诉神。众人齐声向神祷告或两三人成一组彼此代祷。这时要尽量进入敬拜的实际。

  6. 至圣所

  至圣所是神彰显神荣耀的所在。当众人进入敬拜神的实际之时,就会在至圣所遇见神。因为在至圣所里面有约柜有施恩座。约柜有法版、有亚伦发芽的杖、有装吗哪的金罐、代表神的约和神的应许,神的供应,还有神的同在和荣耀。我们用诚心和充足的信心,坦然无惧地来到神的施恩座前,可得怜悯蒙恩惠,神会启示赐下祷告的答案。在至圣所里面,不只是要瞻仰神的荣美和能力,也要等候神赐下各样的恩惠和怜悯、供应、应许等。在这里享受神浓厚的同在,进入神的隐密处和极深的安息中。这是恩膏者在神面前经历神,并领受恩膏及服事所需要的权柄和启示,也让神的同在转变成神的能力的实际过程。神的同在不是马上就会带出神能力的彰显。我们要经常用诚心和信心来到神的至圣所中与主相遇。在等候祂时瞻仰祂的荣美、领受神的爱、也等候神亲自说话。神的话就是运行恩膏的权柄。

  结语

  当我们的聚会进入这六步骤时,会幕的六件物品就变成六种属灵关卡也是六样属灵的祝福。

  祭坛是把自己献作活祭是交托重担、舍己、为主活的操练;洗濯盆是以感谢、赞美洗去心灵的污秽是释放和医治的操练;金灯台是圣灵降临的时刻是更新心思意念的操练;陈设饼桌是从主得话语的时刻是重新得力的操练;金香炉是敬拜主的时刻─是降服主,按主的心意代祷的操练;至圣所是进入安息的时刻是与主生命联结合一的操练。

  基督徒需要真理的装备更需要生命的扎根。生命的扎根需要有会幕生活的操练。要不断地操练,有个人操练也要有多人全体的操练。使这种操练成为我们生活的一部份,也成为每一天每一时刻生命的彰显。这样将会带出耶稣所喜悦的门徒,并且有恩膏有能力,明白神的旨意,又有能力行在神的旨意中。也能与圣徒联结得合宜彼此相爱、彼此洗脚、彼此服事、彼此相助,成为神的家。当众人在这样的恩膏中聚会,圣灵将会作很奇妙的工,圣徒也很容易进入灵里面又活在灵里。

  依我个人的经历,若要照会幕方式带领聚会,带领者能有圣灵的膏抹,则聚会的果效将会很深的触摸到每个参加的人。会幕中的三把火要挑旺起来,聚会才会进入真实的果效。这三把火指的是外面祭坛上燃烧祭物的火,圣所里金灯台上圣灵的火,还有金香炉祷告的火。这不是一种仪文形式,乃是进入神与人之间关系的调整和互动。这种会幕的聚会方式,在个人或家庭祭坛,或团队的祷告会,或灵修亲近神,或几十几百几千人的聚会中,均可活泼变化使用。每一个项目的时间可长可短,若能由一位对圣灵敏锐的人来带领聚会,果效相当惊人。参与者也会很容易触摸到神的同在,和在灵里的饱足。

点击这里阅读原文

  点击阅读原文可以免费索取兰兰姊妹生命见证讲道集。

本文标题: 住在基督里的路怎么走?
本文地址: http://www.lzmy123.com/jingdianwenzhang/107678.html

如果认为本文对您有所帮助请赞助本站

支付宝扫一扫赞助微信扫一扫赞助

  • 支付宝扫一扫赞助
  • 微信扫一扫赞助
  • 支付宝先领红包再赞助
    声明:凡注明"本站原创"的所有文字图片等资料,版权均属励志妙语所有,欢迎转载,但务请注明出处。
    不活在别人评价里,是一种大智慧低入尘埃的爱,常常看不到所谓的爱情里存在的问题
    Top