读故事《甲午名将邓世昌》有感400字
我今天读了一个故事这个故事的名字叫做《甲午名将邓世昌》我深有感受,他十分勇敢,敢于和敌人作斗争,虽然他们的经费都被拿去给慈禧做花园了,没有什么较强的武器,大炮里全是沙土,他们最后还是没有任何怨言为自己的国家光荣的战死了!这个故事是这样讲的:
邓世昌从小九以读书应以“精世致用”为重,逐渐萌发了反侵略的爱国思想。他对当时的读书人脱离实际,一味追求功名利益感到反感。十八九岁的时候,他抱着学好本领,拯救祖国的志愿,离开家乡,考入清朝第一所海军学校—福州船政学堂。他学习非常刻苦,英语天文地理以及绘图、测量、驾驶、轰击等课程无一不精,每次考试都是名列前茅。
最后英勇的牺牲了。