读《雷锋》有感300字
自从我读了雷锋的故事,我一直被深深地感动,因为在他平凡的一生里,做了许多好事。俗话说:雷锋走了一千里,好事做了一火车。
有一次,雷锋在回部队的路上,天上下着濛濛细雨,他突然看见一位妈妈抱着一个小孩在雨中艰难地走着,浑身都淋透了,雷锋忙去抱过孩子,并脱下雨衣给了那位阿姨,用自己的衣服为孩子遮雨,护送她们回了家。临走那个阿姨握着雷锋叔叔的手,感激地说:谢谢。
所以,我下决心要向雷锋叔叔学习。在学习上要有“钉子”精神。在生活中要多做好事,帮助有困难的人,多为别人服务。雷锋叔叔是我学习的好榜样,我要牢记他所说的每一句话,做一个对社会有用的人。下面来听听我做的好事吧!
有一次下课了,我们在操场上玩耍,忽然发现马子涵摔倒了,手也磕破了皮,我马上把她送去医务室并跑前跑后,包扎好后,我把她送回班,她对我说:谢谢你唐杨。我说:别客气,我应该做的。以后遇到这样的事我还会帮忙。
只要人人都向雷锋叔叔学习,那么世界就会变得很温暖。